@ 2014.06.04 , 09:45
57

在社交网络上讽刺当局?小心探测软件!

[-]

据悉,美国特勤局正在购买能够实时监视社交网络用户言论的软件。

周一发布的工作指示中,美国特勤局详细列出了软件需要收集的信息——范围从网络用户抒发自己感情到Twitter上多年以前的消息。

特勤局官员表示软件应该能够做到以下几点:敏感信息分析、鉴别有网络影响力的账号、有权限访问Twitter数据、探测讽刺挖苦信息、和网站点击热图显示能力。

特勤局官员表示这些技术能够自动运行,无需工作人员手动分析,除了上述功能,软件还能做到同时分析海量社交网络数据,以统计学模式分析鉴定出特定目标。特勤局官员还说软件能够向用户发送提示信息。

几年前美国特勤局的上级美国国土安全部计划在社交网络中局部安插联邦安全人员,利用他们伪装的伪账号监视其他用户,这一提议遭到了立法者和公民自由组织的反对。

众议院国土安全委员会召唤国土安全部官员参加了一场听证会,此前有报道国土安全部正从社交网络上收集对政府的负面消息进行分析——比如挖苦美国政府将关塔那摩监狱的犯人转移到密歇根监狱。美国电子隐私信息中心要求国土安全部透露更多关于这个项目的信息。

美国特勤局政府公共事务办公室的工作人员将率先使用这套新系统。

实时流分析
可定制关键词搜索
敏感信息分析
趋势分析
受众分割
地理细分
数据可视化定性展示 (网络趋势热图、图表等等);
多用户访问
允许只读用户
可以读取Twitter历史数据
鉴别网络上影响力巨大的用户
带有登陆证书的标准浏览器访问
软件内用户权限等级
与IE8兼容
符合508条款
能够探测讽刺信息和反话正说的内容
可以向用户发送提示
可以指定时间段内分析数据
可以量化中情局对社交网络监控的范围和历史记录
软件开发商必须提供软件培训,以及技术/客户支持
可以在不借助专业IT人士的前提下生成惯例报告
可以多语言搜索网上内容

本文译自 nextgov,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 一丝风度
    @4 years ago
    2430265

    请方校长去就可以了

  2. 免得忘记
    @4 years ago
    2429316

    好咧,对于某些绝对自由主义和无政府主义还有恨国主义者来说,反正政府做啥都是剥夺自由。反正两下两张嘴的键盘侠。
    中美毛英法五大流氓,甚至其他二流国家都有监控软件,这不是啥稀奇的事。不过唯一的超级大国除了监控软件、棱镜项目、还有智能发帖机,各种NGO负责颠覆别国民众对于政府的凝聚力。
    既然没有热战,那秘密战争天天有,你天真你就给人当炮灰了。
    XP项目就是一例,新加坡韩国都城市边上,向中国出口赚利润,当然要煽动民众闹事反XP了呗
    政治幼稚是可耻的,不知道自己利益为敌人说话,那就是萨博外。
    与五毛五美分无关,张嘴键盘侠确实是公害。

  3. 成都老猫
    @4 years ago
    2429140

    @小吉: 煎蛋五毛真是无处不在啊

  4. 2428814

    @小吉: 路过的看了下评论,只想客观的说一句,虽然你们两方面说的都是部分真相,但是人家比你更接近客观事实。

  5. 2428811

    @123: 那是因为你层次还不够,做到了一定的层次你在酒桌上骂一句试试??

  6. 2428770

    只谈风月,无痰国事

  7. 这无所谓
    @4 years ago
    2428618

    @只喝摩卡的狗: 什么意思?!天涯上有个同样的问题还被删帖了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞