@ 2014.06.04 , 14:57

□□看多了,灰质会变少哦

[-]
一项新的研究表明:看大量□□的人,脑中灰质明显少于那些不怎么看□□的人。

这篇文章最先刊载于JAMA精神病学杂志上,这篇文章目前还不能说明□□是否会引起大脑损伤,文章的作者被要求对这个主题进行进一步研究。

德国柏林的‘马克思普朗克人类发展研究所’的工作人员说:“未来的研究将着重调查□□对人的持续影响力,我们会给那些从来没看过□□的人□□看,然后随着时间推移,观察□□在他们身上产生的影响”。

此次研究招募了64名21-45岁之间的男性志愿者,在□□领域他们可谓经验丰富。

受试者不会马上被告知本次试验的目的,他们更不会被告知本次试验将采用核磁共振成像测量仪(MRI)对他们的大脑进行扫描。他们在试验完成后的电话采访中称,受试的每个人都要接受关于□□的问题询问,这是实验的一部分。

受试者们还将填写调查问卷,问卷的内容就是他们看了多少□□,受试者们回答的平均值为每周4个小时多一点。实验者们在用MRI扫描受试者脑部的同时,也将黄网上的□□图片展示给了他们。

实验人员说:“我们的试验结果表明经常观看小电影的人右尾纹状体灰质量较少”。此外当□□的刺激停止的时候,MRI显示大脑中活性低的区域被重新激活了。

但是,“是不是纹状体小的人就要去看更多的□□呢”,“再或者是□□使得大脑纹状体变小”?他们之间到底是因果关系还是前提条件呢?这些都有待进一步研究。

实验者说:“纹状体小的人需要更多的外部刺激来体验愉悦,所以它们可能需要更多的□□作为补偿,而这将会让他们看更多的□□,因此我们还需要做更多的研究”。

本文译自 japantoday,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (21)

24H最赞