@ 2014.06.03 , 00:13

濒死之时,你会选择什么样的治疗?

[-]
每个人都会死。

但当医生的生命就要终结时,他们表现的和常人不同。他们会选择悄悄的离开人世而不是选择积极的治疗,这是一位内科医生一年前写的。他们看过他们的病人临死前忍受的痛苦,不想自己也像他们那样。

事实上,斯坦福大学医学院调查发现,接近9/10的刚完成住院培训或者获得奖学金的年轻内科医生如果最终得了绝症,导致他们心跳或呼吸骤停,他们不会选择心肺复苏或者心脏生命支持来延长他们的寿命。

这篇报道星期三被刊登在PLOS ONE杂志上,显示出医生在他们自身治疗和实际收入的脱节,尽管在生命的最后他们平均每人每月可以得到$7000的医疗补助。

可以肯定的是,没有医生不希望得到那样的护理。根据一次调查,大多数人希望在家中死亡,并且希望被照顾得舒服就好。

斯坦福大学的老年医学专家VJ Periyakoil调查了超过1000名医生。她说:”在这一过程中最大的障碍是,我们的健康保健系统在默认情况下采取积极治疗,这使系统偏向过度治疗,而不是治疗不足,不管是从文化上或是经济上都是这样。“

她还表示,当地的卫生制度和医生的个人行事风格影响病人能得到怎样的照顾。此外,病人可能不会被告知他们的治疗有什么样的细节,并且他们的家人也不会知道。而家庭成员解决了他们之间的所有冲突,患者则继续接受治疗。当每个人都非常善意,最终的结果会超出病人的想象。

Periyakoil说,首先,你要考虑清楚你是什么样的状况。你在家中死亡真的那么必要么?你不希望忍受一种什么形式的护理?

然后你需要和家人或是那些能在你死后做决定的人聊聊天,讲述你的想法。对于那些意识到自己即将去世的人,可以把你的喜好写下来,作为预先的医疗意愿或者POLST(延长生命治疗的医嘱),让你的医疗团队知道你的意愿。

同样重要的是,你需要定期重新审视你的意愿,以确保它仍是你想要的方式,还有确保你的家人都知道你的想法。

本文译自 npr,由译者 Vertebrae 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞