@ 2014.06.03 , 12:54

在魁北克,竟然有出售春韭的黑市

四月末或五月初的时候,漫步在阿巴拉契亚山脉的森林之中,带上一双敏锐的眼睛和一点运气,你可能会发现今年的第一批春韭。

春韭是一种很受欢迎的葱属植物,每年这个时候,第一批春韭就从冰冷的土地中伸出脆嫩的枝芽。但是你知道有多少人在关注这些作物么?

从佐治亚州到魁北克省,春韭(也叫野蒜、木韭菜、野韭)便成为整个春季最受欢迎的时蔬,为这味道臭臭的野生葱属植物开个庆祝会也是理所应当的。

春韭一直以来被认为是季节变化的标志,但是鲁莽采摘和大量消耗破坏了大片野生春韭的产地。

[-]

圭尔夫大学植物农学系研究项目负责人Mary Ruth McDonald说每年春韭的生长面积会以平均不到10%的速度增长。所以如果收割量超过春韭生长面积的10%,第二年就无法长回来。

“春韭生长速度很缓慢,”McDonald说,“春韭要四年才能成熟长出花梗。”

在所有春韭产区,魁北克是受此影响最深的地区。1995年魁北克省颁布禁令禁止以商业目的开采春韭,并将春韭列为濒危物种。任何人只要采集50棵以上的春韭就会处以最低500加元罚金。

虽然听上去很不可思议,但就是有人铤而走险盗挖、走私春韭,因为在魁北克的邻省安大略省,那里的春韭每株可以卖到1美元以上,在安大略,食用春韭是合法的。所以,渐渐的,魁北克出现了走私并将非法出售春韭的黑市,其中的利润可是高的惊人。

“春韭在市场上绝对是供不应求,所以即便有黑市也不足为奇,“同样喜欢吃春韭的McDonald说。魁北克并不是唯一限制开采春韭的地区,2004年,北卡州和田纳西州的大烟山国家公园也颁布了春韭采摘禁令。

本文译自 modernfarmer,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞