@ 2014.06.02 , 16:25

10道深受美国人欢迎的“伪中式菜”

话说这世界上有中国菜,也有美式中国菜。虽然两种菜都很好吃,不过最好还是来了解一下两者的区别。《Girl Meets Food》杂志的编辑孔小姐做了一期文章来帮助霉果仁了解他们平时最喜欢吃的中餐,其实并非中餐。

和许多著名菜肴一样,中餐经过几十年在美国的发展,基本上已经面目全非。真正的中国家庭饮食以大量蔬菜为主,肉类只占少数,可能还会放一些水果——这样的菜肴虽然不能让人食指大动,却简单朴素,容易吸收。吃饭的时候每个人一张椅子,也没有大多数中国餐馆中提供的甜点。这里将向美国朋友们介绍10种不属于中国菜的中国菜。

美国版蟹肉馄饨

[-]
美国人很喜欢吃这种里面包了蟹肉和奶油干酪的酥炸馄饨,但中国人是不吃奶酪的。我们都有乳糖不耐症,不过虽然我们不吃奶酪,中国人却喜欢豆瓣酱或鸭血这类结块食物。

左宗棠鸡

[-]

拜托,左宗棠很忙的,每天平息叛乱还忙不过来,哪有空来烧菜?这道菜是标准的美式菜——把大块鸡肉锤松,炸完后用西式甜酱入味。湖南人1970年以前从没听过这道菜。

李鸿章杂碎

[-]
这道菜在美国流行了100多年,冰箱里有什么残羹剩菜拿来大火快炒,上面再盖个煎蛋,好了,一碗李鸿章杂碎就成了。1896年李鸿章游历美国,喜欢到当地的中餐馆进膳。当地一些美国人打听李鸿章吃的食品,中餐馆店主难以回答,便说是“杂碎”,于是“李鸿章杂碎”名声大嘈,风行全美,这就是这道菜的来历。据说大淘金时期一些中国厨子来到美国为矿工提供饮食,卖给醉醺醺的美国矿工,杂碎有“fuck you”的意思。

宝宝盘(开胃菜)

[-]
这么豪华的开胃菜完全是藐视穷人。油腻腻的炸蛋卷、炸肋排、炸鸡翅和照烧牛肉——中国哪有什么照烧酱?

酸甜咕噜肉

[-]

大块猪肉锤松后炸酥,裹上橘红色酱汁,深受美国南部BBQ风格毒害的一道菜。(小编:咕噜肉还是可以有的)

酸甜咕噜鸡

[-]
和上面做法相同,只不过换成了鸡肉,这道菜全部选用鸡的白肉部位,口感更好。旁边的几块菠萝可以减少你的负罪感。

沙拉

[-]
我们中国人都会把菜做熟,这样做是为了防止拉肚,你们最好也要做熟再入腹。

鸡蛋卷

[-]
中国有人吃这东西么?这个表皮巨厚,上面炸得满是水泡就像《驱魔人》里琳达·布莱尔的脸一样的东西绝逼一点都不像中国的春卷,春卷应该是小小的、薄薄的、脆脆的——应该是可以下咽的。

牛柳爆炒西兰花

[-]

这道菜真的没什么不好,只不过东方没有你们西方人吃的西兰花这种蔬菜。

幸运饼干

[-]
又一道娱乐西方人的东西,中国人吃橘子,因为和“吉”谐音,能带来好运。

本文译自 Eater,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (2)

24H最赞