@ 2014.06.01 , 11:37

奇怪的恋爱游戏:喜欢寿司的话,和它约会吧

寿司上的许多材料加工程度都很低,鱼肉的新鲜程度很大程度上影响了寿司的口感,在不同的季节吃同一款寿司口感也不大相同。虽然现在日本市面上卖的寿司味道的确很好,不过万事具备的时候,□□一口美味的寿司,惊奇的滋味混合着愉悦和满足感在嘴里迸发开来,那感觉就好像坠入爱河一样。

如果你是一位寿司爱好者并且渴望和寿司有进一步发展感情的女士的话,这里就有一款和帅酷的寿司王子约会的游戏。

[-]

这个在5月28日发布在手机上的寿司恋爱游戏叫做“嘿,恋爱一丁”[iOS | Android]。在游戏中,玩家扮演一位寿司师傅的独生女。父亲突然收到去海外工作的邀请,女主人公只能自己打理爸爸留下来的这家店了。你要问我她的麻麻去哪里了,她的麻麻还在的话不就没有下文了吗,摔。

在她(女主人公下同)爸爸离开的某天夜里,女主被谜之声音吵醒,她踱步进入厨房,出现在她眼前的竟然是几名她似曾相识的男人,故事的设定是恋爱养成又不是恐怖游戏,所以‘女主初遇这六名半夜造访的男性’这一看似可以YY的场景被设计的十分清新。这几位帅哥解释说他们其实是寿司的化身,在女主的爸爸不在的时候来帮助女主打理这家店的。

[-]

目前,免费下载版中只有4位寿司帅哥可供玩家选择。他们分别是,热血的黑松有(Yu Guromatsu,金枪鱼化身)性格随和的鲑川圭(Kei Sukegawa,三文鱼化身),鲑川圭害羞的小弟弟鲑川郁(鲑鱼卵化身),以及孩子气的丸井环(Tamaki Marui玉子烧化身)。

[-]

每个角色的名字和对应的化身息息相关。例如黑松有的‘有’一字就是‘鲔’字的右半边,‘鲔’在日文里是金枪鱼的意思,鲑川圭名字的由来也如此,而鲑川郁中的‘郁’左边也是‘有’字,丸井环中的‘丸井’二字(tamaki)即从玉子(读成tamago意思是鸡蛋)音变而来,而环(marui)在口语中表示的就是圆圆的东西。

未来要发布的角色是虾泽岛(Shima Ebisawa)他是虾的化身,以及鳄梨的化身Alba Estacado。

寿司现在在世界上很受欢迎,游戏的开发者Koyon Plete显然就清楚的看到了这一点,游戏目前有中文版,英文版,日文版,和韩文版四种版本。

我们不知道英文版被翻译成什么样了,英文版中时候会出现‘造访你家的寿司帅哥’?‘选择攻略对象(寿司)’这些字眼呢,标题里的字眼是不会动摇玩家去试玩的绝心的。

本文译自 Rocketnews24,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞