@ 2014.06.01 , 12:19

非法捕捞让蓝鳍金枪鱼趋于灭绝

[-]

蓝鳍金枪鱼很是美味。美味到让它濒临灭绝。如今大西洋中的蓝鳍金枪鱼数量仅有1970年的一半。尽管各国政府已经下令限制捕捞,以求能保存一定数量的金枪鱼,保证它们的生产速度高于捕捞速度。

[-]

但是大西洋的蓝鳍金枪鱼数量却并没有回升,甚至一直在缩减。而原因嘛:根据皮尤慈善信托和MedReAct.org的调查,仅去年一年,当局便在意大利,西班牙,突尼斯查获至少186吨非法捕捞的金枪鱼。

换句话说就是,渔民们所捕捞的金枪鱼要多于规定。这就导致相关法律不可能让金枪鱼数量回升。这不仅对自然保护者来说是个坏消息,而且对非法捕捞行业也产生了威胁。

作为美味的金枪鱼寿司最好的食材,蓝鳍金枪鱼是如此珍贵,以至于渔民们不惜用尽全力去捕捞它们。举个例子,意大利当局在3月的一次行动中,破获了一起蓝鳍金枪鱼走私案。案件涉及近38吨非法捕捞的蓝鳍金枪鱼,价值30万欧元。

[-]

虽然,与欧盟每年的准许捕捞量7939吨相比,186吨只是很小的一部分。但这只是冰山一角,非法捕捞的数量可能远远大于这个数字。

让我们做一个小小的数学计算:小小的意大利便没收了130吨的金枪鱼,但不仅仅是意大利渔民在非法捕捞。2012年,意大利的蓝鳍金枪鱼捕捞数量占世界捕捞量的15%。按照这个比例来算的话,每年全球范围内非法捕捞的蓝鳍金枪鱼数量便是130的好多倍。

下面是皮尤估计出的2011年非法捕捞趋势:

[-]

而非法捕捞的重量仅仅是一部分。更糟的是,非法捕捞的金枪鱼的年龄也很重要。似乎非法捕捞者们尤其偏爱未成年金枪鱼,这让种群恢复更难以实现。蓝鳍金枪鱼的寿命长达40年,意味着如果不死,它们能生产好多后代。它们的体型也非常大,20岁的金枪鱼平均有2.7米长,重达800斤。

而在报告所列出的金枪鱼中,至少有8.2吨金枪鱼要低于规定的大小限制,许多都仅有2斤重,也就是说它们才4个月大。而报告中的另一个例子,去年10月末,西西里海岸警卫队查获了5卡车幼年金枪鱼。

那我们该怎么做呢?第一,要更好的追踪捕捞。皮尤建议欧盟用电子追踪设备来帮助实行限捕政策。电子设备能够让收购者们明白自己的金枪鱼是依法捕捞的。预估计电子设备可以在2015年配备完全。但考虑到现在非法捕捞的规模,这个时间还是太长了,皮尤如是说。

本文译自 qz.com,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞