@ 2014.06.01 , 16:19

痴呆老汉擅自离家,竟是为帮妻子买花

[-]

今年母亲节前夕,警方接到一个焦急的妻子的来电,她在电话中表示自己患有老年痴呆的丈夫私自离开了他们位于阿堪萨斯的家。

后来警方在离他们家2个街区的地方找到了Melvin Amrine,才发现Amrine病情很严重,甚至连自己家在哪里都说不清楚。

然而,让人们感到意外的是,Amrine对自己外出的目的却记忆犹新。他表示自己出门的目的是买花送给自己的妻子——Doris,作为母亲节礼物。而这一习惯,自他们第一个孩子出生后,Amrine一直一年不落地坚持到了现在。

自3年前被查出患有老年痴呆后,Amrine的病情日渐加重。他的妻子只好无奈地看着疾病日渐夺走丈夫的记忆。

[-]

警方找到Amrine后,便要求遣送其回家,但Amrine却坚决反对。“他表示自己如果买不到花就不回家。”警官 Brian Grigsby说,“这就是他偷偷溜出门的原因——买一束花送给妻子,因为明天是母亲节。”

于是警方决定助Amrine一臂之力,他们将警车停在了一家超市门口并帮助Amrine买了一栏奶油色玫瑰。“我们必须帮他买花,他的决心让我们实在无法拒绝他。”Grigsby表示。这几个善良的警官还在Amrine的钱不够买花时帮他付了一部分钱。

[-]

看到60岁的丈夫在警察的陪伴下走入家中,Doris心中的大石头终于落地。当她看到丈夫递过的鲜花时,Doris刚刚的放心感立刻转化为无限的感动。

“当他走入家中,我看到了那些花和他脸上的微笑,我激动哭了。”Doris在接受采访时说,“谢谢,谢谢,我看到了他的用心。”

“这真是很特别的一件事,因为就算你的脑袋已经记不住事,但你的心依然记得住。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞