@ 2014.06.01 , 13:15

一些增进人们之间真实交流的设计

最近一段时间,人们谈起科技,就容易想到手机、社交网络等看似增进交流,实则阻碍正常沟通的科技产品。有了手机和平板设备,人们越来越粘数字产品,忽略真实沟通。然而,我们也注意到有一些科技产品和设计正在将我们带回面对面互相沟通的时代。

下面的这些技术产品和设计产品就是基于这种理念开发设计。

[-]
Expanded Discourse可充气装置的发明人是Zoe Padgett 与 Gerardo Guerrero,这件可充气外衣的作用是让穿着者更易于思考……设计者希望人们在开会和讨论问题时可以穿上这件充气服,在讨论时想出更多点子。服装装有一台Arduino电脑风扇和一个麦克风感应器,衣服会根据感应到的声音充气放气。穿着者需要讲话时,启动位于衣服肩部的塑料件,衣服就会膨大,并在说话时慢慢缩小。(话说这个到底有什么用?)

[-]
由□□东海大学设计学院的几名学生设计的Napkin Table是一件围嘴产品,即可以当做围嘴又可以当做餐桌,不但体积小巧,重量也很轻,设计者的理念是将户外就餐变成方便的社交活动。这件“折叠设备”在使用者的脖子处有一小开口,一人使用时可以作为围嘴;两人使用并展开后就成了一张餐桌。贴心的设计者还在上面设计了摆放水杯的孔洞和放置餐具的若干小口袋,以防就餐时餐具从桌面滑落。Napkin Table这件产品让人们在就餐时更好地与对方交谈,了解彼此。

[-]
广告公司FCB Brasil和CNA语言学校共同合作,将CNA语言学校学习英语的学生与芝加哥温莎公园退休老人社区的退休老人们视频连线。这样既解决了老年人需要人陪伴说话的问题,学习英语的年轻人也能从退休老人那里得到良好的英语口语辅导,可谓一举两得。

[-]
App开发公司Game Oven开发了这款名为Bounden的App,在这个游戏中,玩家要学习一些新的舞步,舞步全部由荷兰国家芭蕾舞团精心设计。游戏过程中,两名玩家必须握住同一台iPhone,并倾斜手中的手机。游戏者需要照着屏幕上的圆球和圆环的指示动作,在此过程中游戏者的胳膊就像跳舞一样摆动。游戏的目的是让圆环掉进球的中心位置。在游戏结束时,如果没有被卷成人肉麻花,那么彼此应该都能学会自由地跳舞。

本文译自 PSFK,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞