@ 2014.06.01 , 10:53

研究养狗人与养猫人的不同

[-]
一项发布在《Association for Psychological Science(心理科学学会)》上的研究,显示爱猫者与爱狗这个性特点的不同。来自Carroll 大学的Denise Guastello 主导该项研究,他调查了600名学生,分别了解了他们爱猫、爱狗的倾向,以及其他的问题。

600名学生中,60%为爱狗人士,11%为爱猫人士,29%都不喜欢。给予这个数据Guastello 得出了爱狗人士、爱猫人士的一些共同个性特点。基本上,爱狗人士多为外向的、遵守规则的人。而爱猫人士多为内向的、思维敏感、创意性好的人。Guastello 说:“喜欢狗的人比较外向很容易理解,因为狗需要出去遛。而猫不需要,也许你可以边养猫边在家里读书。”

人们也可能根据自己的个性在选择宠物,喜欢狗的人在意人与人之间的互动,而喜欢猫而行事独立,同时往往也不喜欢墨守成规。

不过,狗主人或者猫主人,并不用完全对这份研究在意。毕竟他调查的人群比较特定和集中。本文译自 hfp,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (26)

24H最赞