@ 2014.06.01 , 16:58

盲人少年成为美国高校顶尖橄榄球队成员

[-]

来自马萨诸塞州今年17岁的Aaron Golub是一个法律上认定的盲人。他的右眼完全失去了视觉,而左眼的视力也非常弱。虽然他在视力上有缺陷,但他却有一个非常坚定的决心。而最近,他成功地实现了自己毕生的梦想——成为高校橄榄球队的一员。

成为高校橄榄球队的一员可不是闹着玩的,很多视力很棒的少年们都望之莫及。但对于牛顿高中的Aaron来说,他却能排除一些障碍成功实现了这个梦想。尽管这可能意味着他将面临辛苦的训练,但他却已在美国最顶尖的高校橄榄球队之一——杜兰大学橄榄球队成功立足。Aaron在球队中将担任长开球手,这个位置对运动员的速度和投球精准度要求很高。

虽然大部分人都认为要成为一名橄榄球手需要有过人的天赋,但Aaron初次接触这项运动时却显得十分平庸。根据他的教练Chris Rubio回忆,”当时的他真的十分非常以及极其的平凡。但这个孩子却有着远大的抱负和坚定的信仰。你告诉他该怎么做,他都能完成得很好。“在那几年里,Aaron每天早上都会努力地练习。

如今,Aaron已成长为一名优秀的长开球选手。据悉,他在马萨诸塞州的长开球选手中排名12,而在马萨诸塞州全部橄榄球运动员中排名19。他表示自己当时在高中橄榄球队度过了2年的低谷期,正是对这项运动的热爱让他坚持下去走出困境。

[-]

“我爱关于橄榄球队的一切,我就是热爱这项运动。”Aaron说,“无论是观看还是亲身参与这项运动都能带给给我很大的乐趣。我在7年级的时候开始接触橄榄球,当时我的决定让父母和教练都十分担心。但经过认真的讨论后,他们都对我打橄榄球表示支持。不过在刚开始玩橄榄球的时候,我做得并不好。后来我决定担当长开球手,而很快我便意识到就算高中毕业我也能继续打橄榄球。”

“并不是所有人都有机会加入大学橄榄球队”他说,另外就算对于视力健康的人来说,橄榄球都是一项十分危险的运动。但Aaron却用实际行动证明了自己是一名优秀的橄榄球运动员。当被问及他是如何做到的,他回答:“这真的很难,你必须学会应对赛场上各种突发事件的能力。

如果你对长开球这个名词不大熟悉的话,我建议你可以看几场橄榄球赛。作为一名开球手,你必须将球传给离你15码以外的弃踢手,这对球手的技术和投球精准度要求很高。开球手随时都要开球,他们必须记忆相关动作来完成这项任务。另外,要找到一个能表现稳定的长开球手已属不易,更别说一个盲人运动员了。

Aaron的教练Rubio是长开球方面的专家,他在Aaron的成功中扮演了十分重要的角色。他对这名年轻球员赞赏有加。Rubio最近还开了博客讲述自己同Aaron一起训练时的经历,并在其中表示自己对Aaron的转变感到十分惊喜。”他一直坚持训练,并一直同我保持联系向我询问该如何做得更好。我对他现在的成就感到十分欣慰。“

[-]

Aaron在通往成功的道路上战胜了许多困难。尽管一开始并没有过人的天赋,但他仍努力地训练。”他是所有视力健康或视力有缺陷的橄榄球运动员的榜样。“平时,Aaron都会在6点到学校,并抓紧时间在上课前进行至少一小时的训练。放学后,他还会去健身房进行力量训练使他现在拥有6英尺2英寸的身高和195镑的体重。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞