@ 2014.05.31 , 10:54

健康小贴士:为什么素食者应补充维生素B12

人体自身不能合成维生素B12,维生素B12的来源主要有肉,鱼,和奶制品,素食者要保证从维生素补充剂或者是强化食物中获取到了足够多的维生素B12。

1. 到底何为维生素B12?

[-]
维生素B12是一种水溶性维生素,它对维护大脑和神经的正常功能至关重要。由于我们的身体不能生产维生素B12,所以摄取一些含有维生素B12的食物或者是维生素补充剂就显得十分重要。

2. 含维生素B12的食物

[-]
维生素B12主要存在于动物制品中,肉类,贝类,奶制品,奶酪,鸡蛋中都含有很丰富的维生素B12。由于素食主义者不吃动物肉制品,他们就需要找到一些富含维生素B12的植物制品来为他们提供足够的维生素B12。

3. 推荐摄入量

[-]
专家建议成年人每天应该补充2.4毫克的维生素B12。诸如蛤蜊之类的贝类食品,能为你提供大量的维生素B12,每85克的蛤蜊就可以为你提供每日需求量的1400%。金枪鱼,螃蟹,瘦牛肉,奶酪都是补充维生素B12的不错选择。

4. 富含维生素B12的植食性食物

[-]
虽然贝类和动物肝脏富含大量维生素B12,不过它们都是动物性食物。素食主义者可以吃一些强化面包或者是燕麦片来补充维生素B12,每周吃一些复合维生素制剂也行。

5. 你缺乏维生素B12吗?

[-]
如果你缺乏维生素B12,那你可能会感到十分虚弱疲倦,四肢麻木或者是四肢疼痛。你可以在医生那里抽血测量一下你是否缺乏维生素B12。

6. 海洋植物是否富含维生素B12?

[-]
关于这点现在还争议不断,但是逐渐有研究表明,海洋植物可能是很好的维生素B12的来源。研究目前还没有取得什么重大突破,但是诸如小球藻和食用海藻中有一种化合物的功效和维生素B12很类似。随着研究的不断深入未来可能会发现更多新讯息。

本文译自 learni.st,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞