@ 2014.05.31 , 13:34
56

江南STYLE之后,鸟叔在做什么

[-]

一千个观众眼中,有一千个鸟叔。不管怎样,至少全世界已经有28%的观众认得这张脸,还没有明星能够企及。到现在为止,“江南STYLE”的观看次数已经突破20亿。一晃眼两年过去了,几乎都没见到过鸟叔的身影,他都在忙啥子?

当初无人不知鸟叔的“骑马舞”,“江南STYLE”在国际舞台上的炫热程度很少有歌曲能够达到,并且还在西方掀起了一股的“韩流”。2012年末,视频在Youtube上的点击率就达到10亿次,如今早已翻番。

[-]

不过,当年风光无限的鸟叔如今却没了动静。

其实他也不想这样。鸟叔去年新发了单曲“绅士”,虽然点击率目已达到几百万次,但其本意是希望如前作一样,再次点燃观众的激情,掀起高潮。尽管拼命宣传,在“美国偶像”,“舞动奇迹”和“英国达人秀”这些平台上卖命表演,但还是事与愿违。

鸟叔其实也一直在尝试创新中求发展。今年3月,鸟叔的签约公司YG娱乐表示(Big Bang、Epik High、2NE1所在的“韩流“造星工厂),美国著名说唱歌手Snoop Dogg,以及YG娱乐旗下艺人CL和G-Dragon将参与他新MV的拍摄。并且本周四有新闻报道,这个MV所在的专辑将于6月正式发布。

表面上好像鸟叔是又要火一把,但却不难看出,鸟叔的事业遇到了瓶颈,也有可能是滑铁泸。

[-]

自“江南STYLE”以来,鸟叔这几年做得最多的事就是复制成功——即使是“绅士”也和“江南STYLE”如出一撤。他同时也无法摆脱在“江南”中傻乎乎的形象,就比如美国橄榄球超级杯大赛期间所拍的广告,以及为三星Zipel M9000泡菜冰箱所做的宣传。尽管天分过人的鸟叔曾就读于伯克利音乐学院,但“江南”的火爆却给他留深深下了“傻”的标签,而不是创作天才。

去年,鸟叔被任命为韩国旅游形象大使,为介绍韩国的美食和旅游景点拍摄了一系列宣传片。

韩国旅游发展局Kang Jong-soon说道:“希望通过他,让人们了解一个更现代化,更有趣的韩国”。在这些只有15秒的短片中,鸟叔为大家成功演绎出了多元的韩国文化。

[-]

[-]

虽然是韩国的形象代言人,但他的形象却不怎么讨喜。在西方,他只是个“一招鲜”的傻蛋,迅速被抛弃。他的亚洲形象,让自己被归入了孔庆祥和肯·郑一类,美国人眼中的“小丑”。虽然让“韩流”在西方火了一把,但“江南”却加深了他在媒体眼中的固有形象-欢乐的老男人,点都不性感,从头笑到尾完事。

这些都是鸟叔遭遇瓶颈的硬伤。去年12月宣布完成了新专辑的录制,此后一直没有音信,直到最近临近专辑发布才开始冒泡。

“我们也不确定鸟叔何时会重返舞台,”,YG娱乐在今年3月表示到,“一切都在商议中”。两年内就可以带给大家两部首超高人气的歌曲,重返应该是顺理成章的事。鸟叔需要回来,为他自己而回来,为一个没有烙印的自己而回来。

[-]

本文译自 policymic.com,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. mamami
    @3 years ago
    2428558

    红的是那骑马舞,而不是音乐本身。偶然性太大了。在各种舞姿中,接近人类最隐私的活塞运动早就在迈克尔杰克逊的舞蹈中被大家所见怪不怪。突然发现骑马还可以变成舞,这一下子就火了。如今习惯了,鸟叔必然只有唯一这一个偶然的顶峰。

  2. 长门有希
    @3 years ago
    2427131

    我在美国加利福尼亚州的铁岭小镇读书我觉得鸟叔挺好阿

  3. 小肥侠
    @3 years ago
    2426288

    如果天朝能上youtube,点击率还能翻翻

  4. 含笑九泉
    @3 years ago
    2426276

    小丑也要挑新鲜的看不是?

  5. 2426071

    看来只剩下整容这一条路了

  6. 2425946

    当年火的时候想不通怎么那么多人跳,好多妹子穿这个超短裤跳,就不知道那腿两边张开甩特别丑吗

[2] 1 »

发表评论


24H最赞