@ 2014.05.31 , 15:20

史海钩沉:华盛顿是怎样建成的

[-]
漫步在华府,经过国会大厦,绕行于潮汐湖畔,或是途径宾夕法尼亚大道,很难想象1791年这个地方被选中成为美国首都的时候,它还是个野草丛生的荒芜之地。当年是国父华盛顿钦点法国建筑师Pierre L’Enfant(皮埃尔·郎法)主持首都选址和设计工作,他很快就为这个新国家的立法机构选址,就在国会大厦现址往东一点。他把那里叫做:「等待丰碑落成的基座」。当时的国会大厦里塞进了美参议院和美众议院的会堂;还有国会图书馆和最高法院,19世纪末期,后两个机构才搬出去自立门户。

现在的黄石公园和大型绿地,在浪法当年的规划中就已经存在。但国会大厦直到20世纪,因为 McMillan Commission(都市美化全国委员会)才有了现在的模样。委员会批准立法机构往华盛顿纪念碑的西南方向扩建国会大楼,并批出土地用于兴建杰斐逊和林肯纪念堂,以及大批惠及今人的绿地。时至今日,联邦首都已经成为了历史建筑、纪念碑和国家公墓的集散地。

[-]
工人们正在华盛顿纪念碑顶部施工,这座建筑的第一次大修工程,是大萧条时期刺激经济和促进就业的国家项目。

[-]
1876年华盛顿纪念碑工地复工。当年国会通过了一揽子的筹措资金方案让工程得以继续。之前的工程私募基金在1854年破产。工程于1884年12月6日竣工,1885年向公众开放。

[-]
华盛顿纪念碑的基座部分,摄于1880年。

[-]
1935年大修工程鸟瞰。

[-]
在1850年,国会大楼的规模已经无法容纳越来越多前来开会的议员和代表们。这一次扩建还好赶在内战前夕完成。照片是1863年穹顶施工的场面

[-]
施工中的国会大厦。

[-]
1993年5月9日,为了配合建国200年,国会大厦穹顶上的自由女神像被整个拖走维护。几个月后再安放回去。

[-]
为了修补这尊19英尺高、15,000磅重的大神,耗费了78万美元的资金。1993年9月,体检完毕的女神又被安放回了国会大厦顶部。

[-]
1891年,国会图书馆一楼在建。该读书馆是在1886年被批准单独建造。1897年向公众开放(之前国家图书馆一直位于国会大厦内)。

[-]
1892年,工人们在赶建国会图书馆的西南方向的拱形天窗。

[-]
1896年,国会图书馆

[-]
白宫,杜鲁门执政时期的一次翻新工程。只有外墙的大理石没有改动。照片里是监工正在评估这项价值500万美元的工程进度。

[-]
这是1950年,白宫内部的一次大理石翻新工程,用钢结构临时支撑石料结构的房屋。在1948至1952年翻新期间,总统一家人只好暂时迁居到宾夕法尼亚大道上的布莱尔宾馆。

[-]
1914年至1922年,林肯纪念堂工地。

[-]
1920年,林肯雕像组装现场。雕塑家丹尼尔法兰奇(Daniel Chester French)和皮奇里利兄弟( Piccirilli Brothers )一起把这个国家的自由象征从视觉变成现实。

[-]
1919年,林肯纪念堂工地鸟瞰。

[-]
1962年至1931年阿林顿纪念大桥施工中。

[-]
1940年,杰斐逊纪念堂工地。开工于1938年,并在1943年4月,杰佛逊诞辰200年之际完工。

[-]
因为二战爆发,金属铜成为稀缺物资,于是临时用塑料制造的杰佛逊雕像的上半身正在安装。在1947年4月,铜铸的正式版雕像才安装到位。

[-]
1947年,杰佛逊的铜身雕像被运抵纪念堂。

[-]
1933年,最高法院新址正在施工。

[-]
1954年,美国海军陆战队战争纪念碑正被安装到位。

本文译自 smithsonianmag.com,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞