@ 2014.05.30 , 17:44

这不是男士胸罩,这是可穿戴设备

[-]

昨天进行的新南威尔士与昆士兰的橄榄球比赛,着实给澳大利球迷们带来了个惊喜。中卫Trent Hodkinson脱掉衬衣,露出了一件黑色紧身小背心,按照球迷们的话就是,一件运动型胸罩。

[-]
真的假的?她穿了个胸罩?

不过这个小背心不是用来装胸大肌的,而是用来放置高科技运动监测设备的。

“这个背心里面有一套小小的运动员追踪单元。它必须贴身穿在运动衫下面以符合比赛要求。设备所获取到的数据会被用作训练基点和制定康复计划。”该设备制造商GPSports国际销售经理Damian Hawes对澳洲一家新闻媒体如是说。这种追踪设备曾被设计成背带,“但胳肢窝下面的带子会让运动员烦躁,甚至想笑。所以又把它设计成了这种舒服的紧凑型背心。”

他还说,这种带传感器的背心售价为2000美刀,已经有多支队伍采购了GPSports的这种设备。其中包括美国橄榄球联盟的西雅图海鹰队,和英超切尔西俱乐部。

不过,他坦言,即便是公司高层,也会把它戏称为“the bro”(1995年2月《宋飞正传》某一集里描述男士胸罩的词)。

比赛时,众多球迷纷纷在推特上转发图片。昆士兰中部的一家电台DJ甚至表示,如果昆士兰输了,自己心甘情愿穿件bra。嗯,他们的确输了,乖乖的穿吧你。

玩笑归玩笑,GPSports的这件事恰恰反映了可穿戴设备所面临的严峻问题——外形太逗了。你看谷歌眼镜,不管有多少尖端科技在里面,在现实生活中,戴着它,你就像是一个戴着奇怪眼镜的傻x(甚至会激怒周围的人)。(蛋文:美国女Geek在酒吧戴谷歌眼镜,被打)去年发布的种种可穿戴手表,外形都很糟糕,而以后,甚至可能会更糟。

尽管公众都在嘲笑Trent Hodkinson穿了件奇怪的“胸罩”,但在更衣室里,估计没人会笑话他。GPSports说,整个昆士兰队,和他们的对手们,都穿着这种男士胸罩,不对,“紧凑型背心”。

本文译自 qz.com,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (3)

24H最赞