@ 2014.05.30 , 00:07
23

处方止痛药,让众多人染上海洛因瘾

[-]
《美国医学会杂志—精神病学》近日发表的一篇文章表明,据统计,在近五十年来,吸食海洛因的瘾君子群体发生了巨大的变化。

研究表明,如今的海洛因瘾君子大多是居住在郊区和农村地区的20多岁白人男女。圣路易斯华盛顿大学的研究人员表示,在五十多年前,即20世纪60年代的时候,吸鸦片的更多是住在城市地区的年轻男性。并且,他们发现如今的人吸食海洛因都是在他们对处方止痛药上瘾之后才开始的。

“我们的研究显示,在过去的几十年里,寻求治疗的海洛因上瘾者在人口统计中发生了明显的变化,”论文作者写道,“我们发现海洛因滥用不仅是都市里面少数人的问题,它现在已经扩大到住在大都市附近的中产阶级白人里面了,并且最近的上瘾者也是滥用处方止痛药从而上瘾的。在这点上,我们的数据显示很多海洛因上瘾者是从处方止痛药上瘾转变而来的。”

为了做这项研究,作者在戒毒中心对2800个病人进行了海洛因和毒品的自检调查,并且分析了收集来的数据。

作者发现在20世纪60年代的海洛因上瘾者的平均年龄为16.5岁,且大部分为男性。在这个群体中,百分之八十的人都是因为药物滥用才开始使用海洛因的。

但在最近,海洛因上瘾者的平均年龄为23岁,男女比例持平。在过去十年里,接近百分之九十的上瘾者是白人,并且超过百分之七十五的人住在乡下,这些人都是处方止痛药上瘾后才开始接触海洛因的。

越来越多的街头毒品促使美国很多立法者对打击滥用和意外过量采取行动。最近,在美国有超过五十个研究烯丙羟吗啡酮的项目,这是一种吗啡拮抗药。就在2014年5月27日,纽约总检察长Eric T. Schneiderman宣布他的办公室将会为纽约警察局提供资金,以便他们的一万九千五百名员工能够人手一份纳诺酮。

海洛因的价格相对比较便宜,也比较容易得到,因此成为瘾君子们的首选。处方止痛药如奥施康定要80美元,但同时瘾君子们只需要10美元就能得到海洛因。

另外,现在想要通过吸入和注射来滥用奥斯康定已经越来越困难。2010年,药物公司重新制定了药品混用规则,因此现在得到这些药物已经不那么容易了。

今年四月份,CBS News采访了一名生活被毒品毁掉的年轻女人。Stephanie King是Delaware的一名大学生,她因为胃痛吃止痛药而染上了毒瘾。当执法人员阻止她的医生给她开止痛药后,King吃上了海洛因。

“海洛因真的很便宜,你到处都可以买到它。”King告诉CBS News。“止痛药的药效很慢,但是海洛因就很快。但是我也玩儿完了——我每分每秒都离不开它。”

本文译自 cbsnews,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 23+1

  1. 哎呦爷是您呐
    @3 years ago
    2423217

    LOL,让众多汉子没妹子~

  2. 句读
    @3 years ago
    2423220

    上海无端中枪……

    [21] XX [3] 回复 [0]
  3. 2423236

    海諾因很便宜?我記得超級貴來著

  4. 麦子
    @3 years ago
    2423248

    比如杜冷丁这样不存在毒品和药品界限的,都是处方药,管理还是很严格的。

    [16] XX [1] 回复 [0]
  5. 2423252

    处方止痛药我不知道,但是袋鼠国的人一有点毛病就吃PANADOL(可以用来止痛的万能药):我感冒了-panadol; 我头疼-Panadol; 我中暑了-panadol;我肚子疼-panadol;我…- 别说了,panadol先来一颗。 所以我对有人吃止痛药吃到上瘾不感到奇怪了···

    [39] XX [0] 回复 [0]
  6. 2423266

    姐,我浑身难受!

  7. Anubis
    @3 years ago
    2423270

    @emiao:吃这个不会上瘾,NSAIDs 的确蛮好用嘛,当然还是以阿司匹林为首,绝逼的神药。不过这类东西有谁胃溃疡想着吃一粒就有笑的了。

  8. Anubis
    @3 years ago
    2423272

    国内的关于毒品的教育和宣传不知道该说是好还是过分洗脑,中国人均阿片类镇痛药的用量几乎只有欧美的百分之几的样子,很多人其实是被痛死的。其实还是合理用药最重要。

    [6] XX [11] 回复 [0]
  9. 2423334

    @emiao: 我们国家也有女性专用万能药:热水!

    [54] XX [0] 回复 [0]
  10. 拉布拉多
    @3 years ago
    2423335

    羟考酮比吗啡爽3倍

  11. 2423339

    @Anubis: 啊哈哈哈

  12. 曲美缝
    @3 years ago
    2423344

    毒品只要10刀,而止痛药要80刀,制药原来是比贩毒还暴利8倍的产业啊!!

    [22] XX [1] 回复 [0]
  13. 2423356

    @BBK: 下面胀的厉害?

  14. alexhum
    @3 years ago
    2423379

    @拉布拉多: “三倍”是引用了典故吗?

  15. 2423392

    有幸吃过阿片止痛药 那种感觉 美妙得无法用语言描述
    阿片上瘾还是比较恐怖的 看豪斯医生就知道了 而且阿片的戒断反应是不太好受的 但要吃到有戒断反应 需要连续吃上一段时间才行 何况阿片容易耐受 医生突然撤药也太不负责 应该给开些替代品 无水咖啡因什么的 但不理智到去碰海洛因 不会是一开始就故意药物滥用吧

  16. 2423396

    那个panadol就是扑热息痛吧 全球的万能药啊 这边超市20p一打 是国内散利痛十分之一的价格

  17. 2423476

    @曲美缝:
    止疼药有严格的卫生标准,毒品有啥卫生标准么?

    不明白就自行百度或谷歌Krokodil

  18. 曲美缝
    @3 years ago
    2423483

    @Miu: 贩毒可是把头拴在裤腰带上的生计,毒枭们冒着被抓捕,枪毙,暗杀,火并的危险,不应该卖的贵些吗?请问那些满脑肥肠的制药公司老总哪个愿意冒这个风险?

  19. 达达
    @3 years ago
    2423580

    中国有非处方药,止咳糖浆

  20. Patchouli
    @3 years ago
    2424080

    @曲美缝: 第一,在美国贩毒不会被枪毙,大毒枭都是长期监禁。美国对非暴力犯罪量刑没那么重。第二,你以为止痛药里只有海洛因么?卖东西又不是只卖原料价,药品配方和生产工艺也都是专利,跟知识产权是一样的,就好像你买书也不是为纸付钱一样。

  21. Patchouli
    @3 years ago
    2424081

    其实看这篇文章的时候我首先想到的是Med-X

  22. 咸花生
    @3 years ago
    2428366

    House M.D……

  23. alpha_boy
    @2 years ago
    3066135

    含阿片町的止咳糖浆我也喝过,没啥感觉啊?

发表评论


24H最赞