@ 2014.05.30 , 18:26

脑洞大开:如果乘客死在飞机上会怎样?

[-]

你想过如果飞机还在空中飞,但有人死了会发生什么事情吗?

如今随着越来越多的人选择乘坐飞机出行,乘务人员迟早要面对这个负面假设。

英国《每日邮报》报道,英国航空公司新BBC系列的A Very British Airline飞机下月将会试航,届时他们应对飞行中的丧事也会有新的举措,绝对令人惊奇。

首先,把尸体放在厕所里面是绝对禁止的!

“你不能把死去的乘客放在厕所里面”,一名飞机乘务员说,“这是对死者的不敬,而且降落的时候尸体也没有固定住。如果尸体从厕所滑出来,它们就会到外面的地板上。那样你就不得不单独把这个人从飞机上隔离开。想象一下把某个人放在飞机上的厕所里?!”

“有时在并不麻烦的环境,有人死在飞机上时只要把尸体放在座位上就好了。我听说过一个乘务员在一个人死了以后一直坐在这个人的尸体旁边,直到飞机落地。”

理想情况下,死去人的尸体是会被放在头等舱的,并且要通知头等舱的乘客。另外,飞机上的工作人员要保证把毯子裹好,要把毯子一直盖到尸体的脖子上。

几年前,航空公司通常把尸体装扮得像是睡着的人。

“我们那时候会把伏特加汤尼,一份报纸和眼罩放在它们面前,让它们给人的感觉是他们很好。但我们现在不这样做了。”

把死去的乘客们移到头等舱并不是一件稀奇的事情。

2008年,一名女士从纽约到海地旅游的时候,死在了美国航空公司的飞机上。当飞机上的医生宣布她死亡后,她的尸体被转移到了头等舱并且被盖上了毯子。但那架飞机没有停。

[-]

以下是一些在飞行途中有人死亡的案例。

2009年,乘客们对美国大陆航空公司的工作人员表示感谢,因为工作人员没有告诉乘客飞行员在飞行中途死了。那架飞机上的机长因心脏病去世了,飞机上的两名副驾驶员成功驾驶飞机安全着陆,飞机上的247名乘客在飞机降落后才知道发生了什么事情。

类似情况下,2007年英国航空公司惹怒了头等舱乘客Paul Trinder,他说他一觉醒来发现乘务员把一具尸体放在了他坐的这一排,而且一声招呼都没有打。

“管家就‘砰’地一声把那具尸体放下了,一句话都没说。我还记得当我看着这个脆弱得像麻雀一样的女人,心想她肯定病得很厉害,”Trinder先生告诉《泰晤士报》的记者,“即使有安全带她还是一路下滑,并且随着飞机的运动而移动。当我询问她怎么了的时候,我才知道她已经死了,吓死我了。”

来自美国的Faisl Khan目睹了飞机上的死人。当他乘坐洛杉矶到芝加哥的航班时,他看见乘务员正在处理一个反应迟钝的男人,那个男人就坐在他后面两排。“那时候飞机已经开始在跑道上滑行了,而且工作人员也正在检查每个乘客的安全带是否系好。随着一阵剧烈的摇晃,那位男士随之翻了个身。”Khan先生说道。他说地勤人员当时还上了飞机给那位死去的男士换了个坐垫。

按照法律规定,当有人死在飞机上时,航空公司必须通知国家验尸官和警察这种有关部门。

有意思的是,有些航空公司把装尸袋放在地上,而新加坡航空公司把装尸柜引进了它旗下340到500架飞机上使用,这是防止飞机上没有空位置放尸体而设置的。

本文译自 News.com.au,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)