@ 2014.05.30 , 16:04

在这些国家触犯宗教会被判刑

[-]

最近,苏丹的一起“背叛宗教”案登上了各大报纸头条。一位苏丹妇女,因为嫁给一位基督徒并改变信仰而被判处绞刑。这周,该名妇女在监狱里产下一名孩童。由于伊斯兰教法庭拒绝承认该名女子的婚姻,因此她还被判处有通奸行为,需要在处决之前受以100下鞭刑。美国与人权组织谴责了该法庭的判决,而且律师们还在请求宽恕。

根据皮尤的最新调查结果,世界上还有11%的国家还留有变节这一罪名。其中多数都是□□国家。上图列出了2012年拥有这项罪名的国家,刑罚从罚款,到剥夺公民权利,甚至是终身监禁。还有一些国家,包括非□□国家,还留有亵渎神明罪,如下图所示。

[-]

这两种罪名的区别很复杂:变节等同于异教徒,是一种背叛原有宗教信仰,皈依敌对宗教的行为。而亵渎神明,理论上更是一种社会行为,直接点说就是冒犯神祗。

不过,在实践中,变节和亵渎法的目的是一致的:镇压少数教派,限制言论。巴基斯坦就曾以亵渎罪烧死了好多基督徒和印度教徒,并以亵渎罪起诉了一家电视台。

尽管并不是所有拥有亵渎神明法案的国家都会如此残忍的执行法案,但它们中的许多国家仍然会。

本文译自 washingtonpost,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞