@ 2014.05.29 , 12:57

WHAT IF:喝醉鬼的血能喝醉吗?

喝醉鬼的血能喝醉吗?
——Fiona Byrne

当然不能。

一个人,体内的血液量大约为5升,差不多是14杯。

[-]

一个人血液中酒精含量超过0.5%,就很可能会挂掉。虽然在一小撮特殊案例中,有人在血液酒精含量达到1%的情况下还能侥幸活,但是酒精的半数致死量为0.40(0.4%),就是说有一半的人在血液酒精含量达到0.4%时会翘辫子。

如果某个人的血液酒精量达到0.40,而你一口气把他体内的14杯血全都喝光,那么你会吐:

[-]
#吐一加仑血的画面忒恶心,画只松鼠代替好了···

之所以会喝吐的原因,其实并不是因为酒精,而是因为你喝了血。如果你以某种奇功异法愣是憋住没吐的话,那么你摄入的酒精总量大约为2克,这个含量也就相当于一小杯啤酒里的酒精含量。

[-]

在喝干一个醉鬼的血之后,你血液中的酒精含量差不多为0.005。换句话说,那个人血液里的酒精进入你血液中的只有六十分之一。

如果在你喝了醉鬼的血之后,有人杀了你,把你的血也全喝掉,那么那个人血液中的酒精含量大概只有0.00008。如果这个过程重复11次,那么最后一个人喝完血以后,他体内的酒精分子将会少于60个。再来一次,很可能酒精就完全没有了。那喝的就纯粹只是血了。

无论那些血里是否含有酒精,一次性喝14杯血一点也不好玩。研究喝人血的医学文献寥寥无几,但是根据网上的一些资料,正常人喝下超过一品脱的人血基本都会吐:

[-]
#还是松鼠,你懂得···

如果你定期饮血,一段时间之后你体内富集的铁将会造成铁超载。这是多次输血的之后会出现的一种综合症,其正确疗法之一就是放血。

不过也不用担心,只喝一个人的血,其实未必会造成铁超载。但是可能会染上血液传染病。大部分的血液传染病都是由病毒造成的,这玩意儿无法在胃里存活,但是如果口腔或是喉咙有口子,那你喝血的时候就可以轻轻松松染上血液病啦。

喝人血能染上的传染病包括乙肝、丙肝、HIV、汉坦病和埃博拉。我(原文作者,下同)并非医生,所以我也不会在文中随便给出医嘱。但我可以很肯定的告诉你,喝血时还是避开埃博拉患者比较好。

其实,饮血吃血并不是多罕有的事。在许多文化中,这都是禁忌,但是英国人会吃“血肠”——这东西的含血量可不小,世界上其他地方也有许多类似的食物。非洲东部的马赛牧民主要饮用牛奶,但是有时也喝血,他们会取牛血和牛奶混在一起制成类似蛋白质奶昔的饮品。

喝人血其实也不是一件易事,想也知道这相当恶心,而且还很可能会因此染病。但是,喝醉鬼的血液并不会喝醉。

总之,在酒精让你感到不适之前,14杯人血就够你作了。

[-]

#——喂,听说过加仑挑战赛嘛?要不咱们试试喝···
——不要

本文译自 xkcd,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞