@ 2014.05.29 , 00:01

口是心非的家长:嘴上提倡健康,却每天给孩子吃垃圾食品

英国的家长们平均每个月在孩子垃圾食品上的消费约为26英镑,包括快餐零食、披萨、汉堡包等,而大部分家长却跟朋友们谎称害怕给孩子吃垃圾食品。据调查,超过三分之一的儿童(10岁以下)每天都吃垃圾食品,尽管他们的父母平时总把“要控制孩子的卡路里,害怕孩子买太多的巧克力”等挂在嘴边。

五分之一的家长承认他们总是向朋友或同事隐瞒自己给孩子买了多少巧克力和薯片,他们害怕被评判,或者被人视为很“cheap”。25%家长称他们之所以撒谎,是因为自己为给孩子吃这么多垃圾食品而感到内疚。48%的家长担心孩子的超重问题,35%认为孩子的垃圾食品消费有点超出控制,但他们还是几乎每天都给他们吃垃圾食品。

[-]

Pizza外卖是最多孩子吃得垃圾食品,第二名是巧克力。17%的家长称他们的孩子最常在快餐连锁店买这些速食。

这项调查由英国优惠券网站VoucherCodesPro开展,他们分析了1426名家长(家里至少有一名10岁以下儿童)。

[-]

随着肥胖人群 越来越多,肥胖的健康风险甚至比吸烟还要大,世界肥胖联合会及国际消费者协会正在考虑给食品广告制定更加严格的标准,如在包装袋上附上图片来让消费者更直观得看到肥胖带来的危害。

本月初,大型零售商Tesco出台规定,禁止在结账通道旁的货架上摆放糖果和巧克力,避免孩子老在结账前纠缠家长买这些不健康的小零食,从而防止儿童肥胖。提倡健康人士一直反对超市的销售策略:超市总是把巧克力、薯片这些不健康食品放在较低的货架来吸引孩子。

本文译自 dailymail,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞