@ 2014.05.29 , 20:04

医疗机构虐死病患,还向死者家属开出近1200万美元账单

[-]

纽约一家精神病机构在杀死一名精神病男子后,还破天荒向死者家属开出了将近1200万美元账单。

2年前,33岁的男子死于纽约皇后区范森发展中心(Fineson Developmental Center),死者的妹妹(也可能是姐姐)以该机构员工谋杀自己兄弟为由起诉了这家机构。但是范森发展中心否认他们的行为存在过失。

纽约市尸检员的验尸报告中写道死者在受到拘束时“失去反应”,并在在结论中注明死于他杀。虽然调查人员没有发现其中的犯罪行为,不过皇后区检察官并没有草草结案。

范森发展中心以从2002年8月6日到2012年8月6日对Rasheen Rose进行的医疗补助计划的援助部分费用为由向死者家庭开出1167万美元的天价医疗费账单。

范森发展中心的运营机构为“发育残疾人办公室”,在被问到为什么医疗补助计划之内的救助还要向病人要求治疗费时,这家机构缄口不言。联邦医疗补助计划是联邦政府和各州政府的合作项目,目的是为低收入家庭提供一定程度的免费医疗,但是一般来说这项计划不需要病人支付治疗费。发言人詹妮弗·奥沙利文在未决诉讼中引述到。

无独有偶,一位名叫Ilann Maazel的律师也起诉了纽约州州政府,理由是该州其他几名参加联邦医疗补助计划的人在死后,上述死者家属同样收到索赔通知。

“我们正在目睹这种事情的发生……这是不应该发生的,”周三时候这位律师表示。

Assemblyman Harvey Weisenberg是一名残疾人士拥护者,他已经成年的儿子接受了州政府出资的家庭护理照料,他说医疗机构虐待残疾人致死,死者家属痛失亲人之时收到账单,简直是报复行为,是一种很残忍的做法。他说:“他们(医疗机构)这么做是在惩罚这些人(死者家属),因为他们竟然用司法角度看待问题。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞