@ 2014.05.29 , 18:50

三星启动可穿戴设备的模块化传感器平台

[-]

三星公司发布了“聆听身体的声音”计划,并启动了一种名叫“SIMBAND”的可穿戴健康传感器的模块化参考平台,它有望开启健身产品的新时代。您可以在上图中看到的产品原型,它内置了多个传感器,包括一个可见光传感器,这个光传感器可以探测皮肤光吸收的变化,并且算出你的脉搏还有其他数据。在这个表带上甚至集成了心电图传感器,当你触碰到卡扣,就形成了一条电通路(译者:这可能比较难理解,因为这和心电图的原理有关)。

三星称SIMBAND已经完成了多个模组的集合——光学、电学和物理传感器可被取出,并且它完全的按照消费者的意愿,个性化自己的表带。三星公司还希望消费者明白,SIMBAND的设计非常省电(它配备了一个全新的航天飞机电池)而且不占很大的空间,在展示台上,该设备显示屏的原型只有大约半个SD卡的大小。并且,它配备了1GHz 双核Cortex-A7构架的28nm级ARM处理器,还应用了WiFi和蓝牙技术。

[-]

SIMBAND设计成了开放平台,允许开发者创造出新的应用,并且软件开发工具包将在几个月后推出。几个公开的API将在今年晚些时候公布,三星正在将这个平台与SAMI(三星多模块交互构架)整合在一起,它收集的内部数据意图使所有的健身数据可被其他服务和设备使用,如S Health、手机甚至可能包括、体重计。

这个平台的潜力超越了常规健身手环的数据追踪器。三星还表示,它正与加州大学旧金山分校的数字健康创新实验室合作,这可以看出这些庞大数据的收集可以为我们大家创造健康和新的预测模型,而不是仅仅在个人层面。

通过这种方式,它可以提供一个“对健康真正意义上的影响”。加州大学旧金山分校已经表示乐意和公司合作,以确保他们的应用或者设备物尽其用。

三星提出了“数字化健康挑战”,这从本质上讲是一个5000万的投资,旨在帮助那些刚开始创业的公司,这样他们就可以使用三星的平台和与健康有关的最新技术。

本文译自 engadget.com,由译者 Vertebrae 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞