@ 2014.05.29 , 00:16

日本奇怪食品:甜甜圈三明治

[-]

当我们(原文作者,下同)听说东京站正在贩卖‘甜甜圈三明治’的时候,我们很自然的就想去买一个尝尝它到底是番什么滋味。通过我们以前的介绍你可能对‘甜甜圈羊角包’有所了解,但是在未来的日子里‘甜甜圈三明治’这种食品会爆卖吗?

我们迫不及待地想要品尝的‘甜甜圈三明治’在“KIHACHI and LE SUN PALM”(@仙剑守望者3:这个and就是人家店名里就有的,在第三段会有具体介绍)就有售卖,而这家店就坐落在东京站的食品区内。目前有3种口味可供选择,据我们了解,这3种‘甜甜圈三明治’的外壳虽然就是传统意义上的甜甜圈外壳,不过夹心各不相同,有一种口味的‘甜甜圈三明治’中加入了鸡蛋和培根,而‘甜甜圈三明治’也激起了我们很大的兴趣。

东京站这家店是三明治店和薄饼店LE SUN PALM以及著名的法式西点店KIHACHI合作开办的。店的后面有一小片就餐区,大概能容纳5-6人就坐用餐。

看起来‘甜甜圈三明治’卖的还不错,两种口味的甜甜圈三明治在我们造访这家店的晚上已经被销售一空。我们失望而归,不过在回去之前我们拜托店员第二天的时候为我们留三个不同口味的‘甜甜圈三明治’。

我们第一个试吃的是价值440日元(约27元)的“烤苹果焦糖蓝莓酱”风味的‘甜甜圈三明治’,除了烤苹果焦糖和蓝莓酱之外,甜甜圈的中间还有一层奶油夹心。这个‘甜甜圈三明治’到底滋味如何呢?□□一口下去,奶油绵密甘甜,平整光亮,这个‘甜甜圈三明治’的口味已经很不错了,而蓝莓酱的运用更是锦上添花,为它增添了更多风味。它堪称是酸和甜的绝妙组合。

我们接着试吃了“黄芒香蕉芝士奶油红豆”口味的‘甜甜圈三明治’(也是440日元)相比于之前的那个‘甜甜圈三明治’,这个口味的‘甜甜圈三明治’显得更加柔和一些。奶油干酪本身并不很甜,与红豆结合在一起的奶油干酪口味显得十分柔和。事实上,我们认为这种口味并不适合那些喜欢吃甜食的人,因为它的口味实在是太柔和了。(我们猜测,如果你购买‘甜甜圈三明治’那说明你对甜食还是很渴望的。)

最后我们就要评测490日元的(约合30元)“芝士培根鸡蛋”口味的‘甜甜圈三明治’了。我们很想看看这个口味的‘甜甜圈三明治’尝起来到底滋味如何。

我们觉得它尝起来味道还是很好的。培根的咸香和甜甜圈的甘甜搭配的令人拍案称绝。流淌的蛋黄为这个‘甜甜圈三明治’带上了一种脂质般的感觉。只要你不去想这个看起来人畜无害的‘甜甜圈三明治’背后所隐含的糖分,脂肪和盐的话,那么这个‘甜甜圈三明治’吃起来感觉还是很好的。

认真的说,我们还是很喜欢这几款‘甜甜圈三明治’的,虽然对于我们来说第二款的味道可能有点淡吧。“芝士培根鸡蛋”口味的‘甜甜圈三明治’则带来了两种相反的味觉刺激,这两种口味在口中交融最终产生了一种令人吃惊的愉悦感觉。我们觉得这3款‘甜甜圈三明治’买回来之后就要趁早吃,因为过一会甜甜圈上的糖浆就会因融化而变得又黏又油。如果你有机会去东京站的话,这款‘甜甜圈三明治’还是值得一试的。

本文译自 japantoday,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞