@ 2014.05.28 , 00:09

好可怕:准妈妈多吃垃圾食品会导致早产

[-]
最新的报告显示,准妈妈摄入过多了垃圾食品和含糖量较多的零食容易怀上早产儿。

大学研究第一次证实了在怀孕前有不良饮食习惯的孕妇比那些有健康饮食习惯的孕妇怀上早产儿的几率高出约50%。

Adelaide大学Robinson研究中心的研究者调查了300多名南澳大利亚的女性怀孕前的饮食习惯。

这是第一次对妇女怀孕前饮食习惯以及怀孕结果之间关系所进行的研究。

研究的结果发布在了The Journal of Nutrition,结果表明那些在怀孕前以高蛋白质食物和水果为主要饮食的妇女不容易早产。而那些以高脂肪高糖分饮食为主的妇女早产概率要高出50%。
Robinson研究中心的研究员Jessica Grieger在她的博士后论文中写道:“早产是引发死亡和其他疾病的主要原因,全球没十个新生儿中就有一个是早产儿。我们能够做的就是弄懂造成早产的原因,帮助提高新生儿的存活率保证他们能健康的成长。”

她还说道:“在我们的研究中,那些食用富含蛋白质食物,包括瘦肉、鱼、鸡肉以及水果的妇女怀上早产儿的风险明显降低。”

[-]

Geiger博士说道:“换句话说,那些摄入大量薯片、蛋糕、饼干等富含饱和脂肪以及大量糖分的食物的妇女,更有可能生出早产儿。”

她说:“在怀孕前和怀孕时吃健康的食物,对宝宝和妈妈的健康都有好处。”

她补充到:“饮食是一个十分重要的因素,当然它可以更改。做一个正确的改变什么时候都不晚。我希望我们的工作能够对推广怀孕前及怀孕中健康的饮食起到积极的作用。这有助于减少新生儿出生的死亡率,并且帮助我们的孩子健康成长。”

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞