@ 2014.05.28 , 14:29

谷歌新式无人驾驶汽车

[-]
来看这个,谷歌新推出的无人驾驶汽车。超tm可爱,还没方向盘。

今天谷歌发布了一款自己设计的无人驾驶汽车。它能载人到处跑,还没个方向盘。这就是谷歌联合创始人谢尔盖·布林领导的创新小组Google X的最新项目。

在此之前,谷歌就已经通过丰田和雷克萨斯汽车向我们展示了无人驾驶技术。而这次谢尔盖·布林在Recode大会上向我们展示了一个新版本的无人驾驶汽车。这个新车可乘坐2人,完全由电脑控制并行驶。

谷歌称,该项目还处于原型阶段,不过他们计划在今年夏天造出100辆原型车投入测试。这些汽车看起来就像是菲亚特500和海盗奇兵玩具的结合体。最初这些汽车,和谷歌现有的无人驾驶汽车项目一样,是有手动控制功能的,以防出现差错。谷歌还说,会先在加州进行测试,然后,他们会和合伙人一起,开发更广泛的程序,为商业用途做准备。

谷歌的首要目标是完善自动驾驶汽车程序,让电脑开车开的比人更安全。每年美国有3万3千人死于汽车事故,全球范围这一数字则是120万。谷歌相信,利用反应比人更快的感知科技,将能够防止高达90%的事故。

布林称新式原型车使用材料的全部是市场现货。包括大量的泡沫,和电动马达。谷歌称不会透露该项目上个合作伙伴,也就是说在能够正式载人之前,他们还要继续完善原型车。

早在去年8月,The Information上的一篇报道便透露说谷歌正在研制自己的无人驾驶汽车。但当时这个项目还只是处于洽谈层面。尽管如此,这份关于谷歌要为人们提供“robo-taxis”(机器出租车)服务的报道还是比较精准的。布林本质上确认说,这种小型自动车很能帮助那些居住在郊区,得不到便利交通服务的人。

“最让我激动的是,这种原型车有着能够改变世界和我们身边社区的能力”,布林说到。

本文译自 verge.com,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞