@ 2014.05.28 , 20:32

哪款电动汽车加速最快?

用什么噱头最好卖电动汽车,厂商们一直在绞尽脑汁。

吹嘘环境质量证书?还是更直接的方式-MONEY-性价比多高?或是,汽车外观多么精致,噪音多低?

不管怎样,很少驾驶乐趣。这里我们用最原始的方法来做一个排名-从0加速到60mph(约96.6公里/小时)需要多长时间。数量有限,仅作参考哈。

[-]

1.特斯拉MODEL S PERFORMANCE

4.2秒

虽然这个速度不足为奇,但却是目前市面上电动汽车的最佳记录。尽管整车质量同类最重,却仍具跑车般性能。如果上下班时想体验飞机般的启动,它是你不二的选择。

2.丰田R□□4 EV

7.0秒

丰田与斯特拉合作研发,具有后者的气质和性能。EV纯电动驱动的最大功率为115KW,并且有“普通”和“运动”两种模式,可以让你把很多SUV都甩在后面。满电可续航130-175公里。

3.宝马i3

7.2秒

尽管这款电动汽车最突出的特点是其造型,但130KW的后置引擎,以及轻质量的碳纤维增强塑料底盘也让它动感十足。

4.雪佛兰SPARK EV

7.6秒

这款车的亮点不只是质量轻,97KW的功率,而是400牛米的扭矩力,这比法拉利458 Italia还要高。虽然法拉利仍然更快,更拉风,但SPARK EV在同类发动机车型中绝对最具驾驶乐趣。

[-]

5.奔驰B-Class Electric Drive

7.9秒

奔驰与宝马i3抗衡的产品,两者价格也相当。内部空间稍大,但在结构,加速和转弯性能方面并没有多大创新。

6.本田Fit EV

8.5秒

与前些相比,这个速度确实不可以说是一往无前,但在小型汽车世界,它仍是最快。并且还有其它抢眼点,如敏捷的地盘和宽敞的内部空间。

7.菲亚特500E

9.1秒

在拥挤的城市里驾驶菲亚特500E,你可能不得不随时准备按喇叭。9.1秒的速度赶得上菲亚特其它汽油款,但老实说,同样的性能你肯定会选择噪音更小,更环保的电动汽车吧。

8.大众 e-Golf

10.0秒

e-Golf是大众进入小型电动汽车领域的处女作,其官方评估是“约10秒”(加速到100km/h,或62mph需10.4秒)。根据反馈,其驾乘体验相当令人满意。

[-]

9.福特 Focus Electric

10.4秒

如Leaf和Golf,作为通勤车的Focus很少可能会迅速加速到60mph,但它的加速能力也同样不赖。这款车最大的销售王牌就是:汽油款Focus已经饱受赞扬,所以电动款销售起来也不会费太大劲。

10.尼桑Leaf

11.5秒

同同类小型汽车相比,Leaf个方面都有不尽如人意之处,但持有者却是中意于它的低能耗巡航能力。除80KW的功率外,210lb-ft的扭矩力是其重要特征之一。

11.smart Electric Drive

11.5秒

体验者都表示,与同系列汽油款相比Smart Fortwo更加平稳。而Electric Drive比Fortwo更快,与Leadf相当,而且拥有倍受欢迎的Fortwo外形。

[-]

12.三菱 i-MiEV

15秒

如果要在电动汽车上追求速度,你可能不会考虑i-MiEV。但不高的租赁费率使它成为了最便宜的电动汽车。

本文译自 ,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞