@ 2014.05.28 , 11:58

NASA决定把一颗卫星交给几名非专业人士

[-]
这是一个前所未有的举动,NASA同意将一颗卫星的管理权交给一群平民太空爱好者。这会出什么乱子呢?

公平的说,就像一对父母不会让他们的孩子第一次开车时就开爸爸的新雪佛兰,NASA交给这些爱好者管理的不是像哈勃望远镜这类十分重要是仪器。事实上,这颗卫星就像是奶奶1978年的旧凯迪拉克,十几年里没有人驾驶过。

ISEE-3是在1978年发射的,其轨道是一个很高的地球轨道任务是研究太阳风和其他太阳能现象的。四年以后,它很成功的完成了自己的使命,但它还能很好的运作,所以NASA决定给它派发一些新任务,用于研究两个彗星尾巴。当它再次完成自己是使命后,1997年NASA决定让它退休,关闭其所有的系统,并把它留在了一个围绕太阳的轨道上。

现在,17年过去了,ICEE-s的运行轨道比里根政府时期更接近地球。所以一支名为SpaceCollege的团队和一间叫做Skycorp 公司创作了ICEE-s重启项目,将它从睡眠中唤起重新工作。正如上个月报道的,NASA将这个项目暂停,直达这群人筹到资金。现在,他们拥有125000美元的资金,NASA签署了协议将ICEE-3的管理权交给了他们。

如果这群人真的把ICEE-3,SpaceCollege说他们计划让它干回老本行——追踪彗星的尾巴。但在他们能够做到之前,他们需要把这颗卫星的轨道变回原来在地球上方的轨道。NASA说1999年时这颗卫星13套科学设备中的12套仍能正常运作,这就像易贝的广告“即使是停好的车子也能很完美的驾驶。”

我只希望NASA能好好检查这群人中的每一个人。他们看起来是不是都能使用Ernst Stavro Blofeld这个名字?他们是否都看过邦德的电影《你只能活两次》。想这些问题的答案几个月后就会揭晓。

本文译自 dvice,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞