@ 2014.05.27 , 09:56
52

[V]在叙利亚我们DIY武器

[-]

美国军方已经习惯于舒舒服服地坐在内华达军事基地办公椅上,操纵捕食者无人机毁灭远在地球弊端的“邪恶”目标,更不用说为特种部队配备的“钢铁侠”套装。然而在叙利亚,叛乱分子使用凶器的依然是DIY产品。

圣战组织和反叛势力叙利亚自由军的武器来源十分贫乏,与配备优良武器的敌人有天壤之别。除了越来越频繁的交火,他们还要面对阿萨德麾下装备精良的军队——装备有俄罗斯坦克、战斗机和伊朗无人机技术的精锐之师。在这样强大的敌人面前,反叛军的火力只有被碾压的份。与政府军的火箭、轰炸机不同的是,反叛军开拓了自己家庭式武器作坊。

几周前伊斯兰阵线在Twitter上公布了他们使用的大杀器——装满炸药的远程遥控汽车。百度盘地址

视频记录了发生在阿尔哈马市阿萨德军检查站的一起汽车爆炸事件,叛乱分子声称爆炸共杀死20名阿萨德官兵,使用的正是他们自制的武器装备。

从伊拉克时代起,自杀式袭击和简易爆炸装置的革新脚步就没有停止,伊斯兰圣战组织选用无人遥控汽车炸弹也是为了减少圣战斗士的死亡。众所周知,伊拉克不但向伊拉克叛军提供军火抵抗巴格达政权和美军势力,还暗中与叙利亚反叛军交易军火。

战争刚刚打响的那段时间,一支在阿勒波附近的反抗部队告诉我(原文作者,下同),他们的武器装备大多来自伊拉克。据报道,现在美国中央情报局和其他西方势力也在为反抗军提供军火。即便如此,叙利亚自由军等组织还是在不借助外国捐助者帮助下,开发出了自己独创的武器。

2013年,网上出现的一些视频中,可以看到叙利亚自由军制造的遥控机枪,机器人使用的机枪应该是.50重机枪,武器系统用电线与操作员手中的一台带视频监控的遥控设备相连。

自由军也会使用遥控狙击步枪。叙利亚战争刚刚爆发时,狙击手就一直是固定配备。自由军使用的机器人狙击步枪装有LCD显示屏和遥控用笔记本,可以在安全范围内狙击政府军士兵。虽然还没有确认这种武器系统是否已经投入大规模使用,但是网上已经有一些视频,可以看出遥控狙击步枪已经进入战场。

有些反抗军甚至DIY坦克,看起来就像一战时期法国索姆河战役中的坦克。据法新社报道,这辆坦克由一名阿勒波的工程师利用汽车零件花了一个多月时间组装而成。坦克名为“Sham II”,操作装置竟然是一只PS手柄。这辆坦克现在成为了叙利亚DIY武器系统的象征。

据一位名叫Eliot Higgins的英国博客主表示,叙利亚政府军也开始研发DIY武器,原因可能是资金不足。

“政府军越来越依赖直升机空投“桶式炸弹”,来代替传统炸弹。”Higgins在一封电子邮件中写道。

“政府军开发出威力不可思议的短程火箭系统Volcano,像是在伊朗军使用的IRAM(简易火箭助推迫击炮弹)的基础上改造而来。”

Higgins说DIY武器在反抗势力中很常见。简易搭建的武器作坊可以大量生产DIY武器。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 nbcnews & vice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 莫怀远
    @3 years ago
    2422465

    马岛之战是第一场现代化战争,我估计世界第一场无人战争要在中东打起来了,全他妈是遥控啊

  2. 虚构的肖像
    @3 years ago
    2422350

    占领美国,解放韩国,干掉朝鲜……冲出宇宙….

[2] 1 »

发表评论


24H最赞