@ 2014.05.27 , 15:34

懒虫福音:往身上喷一层细菌就不用洗澡了

[-]
大家都知道,我们平时经常会不小心就肥皂用量超标,这对人体其实是有害的。除了“常用抗菌产品细菌更顽强”这种说法之外,还有美容师表示,过多的肥皂会洗去皮肤和毛发所需的有益细菌。AOBiome 公司提出的解决方案是:用喷雾让细菌回到你脸上。

马萨诸塞州剑桥市一家名为 AOBiome 的公司,目前正在测试一种活性益生菌补充产品(由于市面上已有相关产品出现,他们用了个很洋气的词来命名该项目——“微生物组”,这是一个研究特定环境中全部微生物基因的新兴学科)——AO+,该产品中含有数以亿计的亚硝化单胞菌,这种细菌可以氧化氨,通常生长在污垢和未处理水中。

该公司的目标是这样的:当你给自己全身上下喷满这种益生菌喷雾之后,它能立刻为你的皮肤补上满满一层各式各样的细菌。研发这款产品的工程师 David Whitlock 看到马匹在泥土里打滚时灵感大发:马的这种行为不会只是为了好玩这里面一定存在某种好处这种好处应该跟细菌有关那我把细菌提取出来做成人用产品一定可以大赚笔钱吧。

AOBiome 的网站上写着这么一段话:“皮肤不仅是人体最大的器官,它本身是一个重要的生态系统。大自然呵护了我们的肌肤如此之久,所以为什么还会有人觉得往皮肤上盖化学产品会让皮肤觉得好受呢?所以我们公司研发了这款益生菌补充剂,全方位地为您的肌肤提供最原生态的保护,让皮肤生态系统达到最佳状态。”

这听起来似乎很时新也很天然,好像很棒的样子。但是这种做法真的可行吗?纽约时报的记者 Julia Scott 用AO+代替了她所有的肥皂、洗发水和除臭剂,进行了为其四周的试验,结果发现这东西有好有坏。

Scott 使用该产品之后,发现它无法除去狐臭,而且不用洗发水之后她的头发变得暗沉且油腻;不过皮肤情况明显好转了,特别是因为缺乏激素而出现的那些症状明显缓解了。这些益生菌只要通过淋浴就可以从身上冲掉,所以无需再使用肥皂。

看起来那些追求肤若凝脂的姑娘们又有新目标了,不过AO+目前市面上还买不到,虽然可以到他们公司的网站上去订购。但是其实有个省钱的好办法呢,既然这些益生菌是污泥中提取出来的,那么直接去泥里滚两圈不就得了。所以,穷□□们,以后姑娘们再无礼地要求你们买护肤品时,知道如何应对了嘛?

本文译自 geekosystem,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞