@ 2014.05.27 , 10:40
34

网购这么方便,实体店该怎么办

[-]

美国人最喜欢的一项消遣——Shopping,正在迅速改变。

逛街时越来越多的美国人会在掏出手机或平板,走马观花似的逛商店。不过,除用手指点击外,购物还有更多乐趣。

可能没有人认为实体店会灭绝,但科技进步迅速,网上购物体验越来越好,实体店要站稳脚跟,首先应该注重顾客舒适度和服务,其次才是产品销售,比如苹果商店。

市场分析人士认为,使用全息摄影技术,未来在服装店试衣服完全不用脱下自己的衣裳。家里会安装智能设备,灯泡坏掉之前提前下订单购买,在商店里使用3-D打印技术打印咖啡杯或其它物件。

“在实体店购物将会更加有趣,因为它们不得不做到这样,”,零售业未来学家Doug Stephens谈到。

更多服务

Forrester科技和市场调查公司分析师Sucharita Mulpuru称,未来商店的立足点是服务,就如托儿所,兽医院和美容院。随着快速选择,网上订购和实体店服务选择方式的增多,线上和线下的购物行为也会随之增长。支付也会变成自助式,或者收银员使用电脑平台。

有些商店的自助服务已经相当超前:在西雅图一家名为Hointer的服装店,衣服并不是都挂在架子上,而是每款只有一件,就像展览的画作一样。

购物者只需在手机里输入衣服编码,选定颜色和尺寸,商店的系统就会跟踪这件衣服,当进入试衣间时,这件衣服已经在那里等着你啦。

如果顾客不喜欢这件衣服,可以将它放到一个斜槽里,手机里也会自动删除它。如果确定要买,商店的跟踪系统在你离开时会自动完成交易,省去了付钱这个环节。

Hointer的负责人Nadia Shouraboura表示,一旦顾客习惯了这种方式,她们就会上瘾。

“她们最后会买很多,而且边买变笑。”

随机应变的折扣

如英国零售商Tesco和Duane Reade这样的一些商店正在常识使用beacons技术,使用蓝牙技术直接连接你的手机,提供折扣,引导你买到想要的商品,还可以提供远程交易服务。

举例来说,当你走进经常买面霜的商店时,beacons就会”认出“你的手机,载入你以前的购买清单,然后给你发送短消息或邮件,给你买面霜提供折扣。

“越了解顾客越是件好事,不只是感情上的大体判断,而是细节”, 德勤会计师事务所零售创新理事Kasey Lobaugh表示。比如,商店可以在母亲节给母亲们20%的折扣,或者常客买一提纸时,赠送一些纸巾。

这招对31岁的西雅图居民Sarah Hamilto很管用,他就是奔着这些折扣去的。

“我不想网上到处都是我的信息,不过如果是实体店,也就无所谓。”

3-D打印

Lobaugh预言,3-D打印技术在十年内会给零售业带来一次大冲击。就拿最常见的咖啡杯来说,不用在中国生产,再运输分散到各个零售商店,你只需要在商店或家里下载代码,打印就行。

“这将会彻底改变零售业市场结构”,Lobaugh表示。目前,3-D打印技术使用的主要材料还是塑料,但MIT媒体实验室和世界其它地方都在尝试其它材料,比如纺织物。

“这只是时间问题。”

目前,只有很少的一些商店为顾客提供3-D打印服务,而且相当有限。但他预计,只需要10-20年的时间就会开始转变。

自动下单

eBay创新掌门人Steve Yankovich畅想,将来买家居用品时,将完全不费吹灰之力。比如,与系统连接后,会记录每个房子的顾客情况和购物历史,以及房间的实时数据,当灯泡坏后,就会自动下订单;或者提醒洗衣机里面需要放更多的洗衣粉。

32岁的加利福尼亚青年Raquel Ribera表示,如果在远离市区的地方居住,这项服务确实很赞。

“要买的东西太多时,像灯泡和电池这些小东西很容易忘记,如果它们能自己送上门来真酷。”

全息投影技术

最近,EBay收购了3D虚拟试衣公司PhiSix。采用全息投影技术,可以不用真正穿上,你就可以看到30或40件衣服穿在你身上的效果。

Yankovich表示,这项技术也可应用到现实中的试衣间,让你直接看到穿上这些衣服的效果,无论是在大街上,还是在高尔夫球场。

一些公司正在尝试这项技术。英国Engage公司的“虚拟试衣间”(Virtual Style Pod)可以扫描顾客影像,让他们“穿上“像Alexander McQueen和DKNY这样的奢华品牌。不过,这种试衣间仅在迪拜和阿布扎比的购物中心才有。

本文译自 ABC News,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 34+1

  1. 雾里清风
    @3 years ago
    2420213

    啊啊啊……马上就要高考了我还在刷煎蛋……

    [251] XX [11] 回复 [0]
  2. 腻了
    @3 years ago
    2420215

    卖衣服那家店真是赞!
    最讨厌唧唧歪歪的导购了

    [79] XX [0] 回复 [0]
  3. 2420224

    扯一大堆, 摊煎饼的表示无压力.

    [37] XX [1] 回复 [0]
  4. 多宝
    @3 years ago
    2420237

    明天就答辩了,我还在刷煎蛋又如何

    [32] XX [0] 回复 [0]
  5. nonnon
    @3 years ago
    2420258

    @雾里清风:
    我当(前)年也是,还会跟自己说:啊 看一看走进科学 致富信息就是在积累素材啊!

    [10] XX [1] 回复 [0]
  6. 2420260

    @雾里清风:
    我也是,怎么办?
    还好毕业十多年了。

    [36] XX [2] 回复 [0]
  7. 2420266

    电视机发明的时候,还不是担心收音机会怎么办,小编操碎心系列

  8. 2420273

    @腻了: 要的就是一群导购在旁边跨你手漂亮,脚漂亮,脸漂亮屁股漂亮,哪怕我长得像母猪一样也能赚点心理优越感出来的实体店,永远不会消失。

    [54] XX [5] 回复 [0]
  9. 膝盖中箭
    @3 years ago
    2420281

    @awe: 好重口的小编,心都这么玩弄

  10. 傻蛋
    @3 years ago
    2420296

    坐等天猫、京东建立实体店统一全国。

  11. liujiangxd
    @3 years ago
    2420309

    零售业反正是已经收到前所未有的冲击

  12. 雾里清风
    @3 years ago
    2420318

    @nonnon: 嗯,我也有这种想法,多看点FML,到考英语的时候看能不能用上……

  13. 2420336

    网购关键是不满意可以差评,在实体店底气就差很多。这才是根本

  14. 2420353

    逛街主要是为了看美女好么

  15. 十一哥
    @3 years ago
    2420388

    粮食都不够吃了—用什么发电—用什么上网—就近实体店局部自给自足吧

  16. janice
    @3 years ago
    2420418

    DKNY什么时候是奢侈品牌了?

  17. 塔利班班长
    @3 years ago
    2420437

    最讨厌美帝挂网上卖,结果只能实体店取货的商品了。

  18. 土豆煎牛肉
    @3 years ago
    2420463

    啥事都能和3D打印扯上,真牛!

  19. 大爷
    @3 years ago
    2420471

    DKNY是什么奢侈品牌? 班尼路翻身变范思哲?

  20. 2420473

    现在的实体店比如卖手机的 感觉就是个坑 价格高的离谱 还什么全国统一零售价 手机坏拿去实体店想修一下 一个简单的故障 也敢开出天价

  21. 2420514

    很久不逛实体店了。除了去超市买生鲜。

  22. 喵斯拉
    @3 years ago
    2420552

    对于疑心病很重的我来说,还是愿意去实体店的。而且好多商品不比实体店便宜呢!

  23. 伍月
    @3 years ago
    2420608

    @雾里清风: 放心, 你不是唯一的,而且每年都不是唯一

  24. 哇哈哈哈
    @3 years ago
    2420709

    今天已经炒了现老板,并找好后路,看煎蛋毫无压力

  25. 夏鸥哦
    @3 years ago
    2420742

    @雾里清风: 诶 no zuo no die

  26. 超凡星星哥
    @3 years ago
    2420752

    小朋友真多

  27. 2420841

    我真心觉得3D打印技术的成熟和民用化,会对中国现阶段的经济结构造成毁灭性的打击。没有了小商品制造和出口,真不知道要怎样养活这大量的低技术工人。

  28. 叫我金枪鱼
    @3 years ago
    2421067

    @<a @雾里清风: 这位小弟弟,我就是高考前一个月知道煎蛋的,每天十点晚自习结束回宿舍都是刷煎蛋减压的,放轻松,你也能考上三本的

  29. 2421078

    @3E: 不会的……3d打印受打印材料限制,能打印的东西材料相对单一,不能打印组分复杂的物品,比如一双皮鞋就打印不出来,食物也打印不了,衣服也打印不了,相反我觉得可能对中国的经济能推动,因为便携小型化可以自由设计模具的时代就要到来了,中国大量小工房的成本将进一步降低,能生产的产品种类将进一步增加

  30. 2421249

    网店再火热也是不可能取代实体店的啦,这是需求问题。

  31. 呵呵
    @3 years ago
    2421257

    只要地球上还存在女人,实体店就不可能消失

  32. 2421267

    我觉得有两种实体店是绝对不能消失的 一是化妆品 有色差 体验比较重要 二是高跟鞋 差半码都穿不了 不能不试

  33. 2422944

    哎!没法活了

  34. 煎蛋
    @3 years ago
    2484149

    不错的样子

发表评论


24H最赞