@ 2014.05.27 , 10:34

□□癖的确是变态:研究发现□□癖的大脑反应异于常人

[-]

研究者称,□□癖在看到儿童的脸时,其对应面部以及性产生大脑回路会有异常反应。新发现可能会产生诊断□□癖的新方法,并且有效地阐明性在进化中的根源性。

动物王国中,有一些机制会防止成年动物与幼小的动物发生□□。德国 Christian-Albrechts 大学的性研究者 Jorge Ponseti说,幼鼠产生的信息素会抑制成年雄老鼠与其发生□□。如果科学家们不让这些幼鼠散发出信息素的话,那么这些成年雄鼠便会跟这些幼鼠□□。

为了了解儿童对人们产生异常吸引力的根源,这些研究者使用机能性磁共振成像(fMRI)对56位实验者进行了大脑扫描,其中包括11位异性□□癖、13位同性□□癖、18位无□□癖异性恋以及14位无□□癖同性恋。

Ponseti和他同事所在的学院为□□癖人士提供自由且完全匿名的心理治疗。“我们询问这些人是否愿意接受我们的研究,”Ponseti说。“其他人来这里是因为法官告诉他们要来做心理治疗。”

研究者让这些志愿者随机观看一闪而过的照片,其中包括男性、女性、男孩和女孩的面孔,并对他们的大脑进行扫描。随后,让他们对这些面孔的吸引力做出评价。

被成年人所吸引的实验对象中,成年人面孔图像所激活的脑部区域显著超过孩子面孔激活的区域。这些大脑区域包括:枕叶区域、前额叶腹外侧皮层、硬膜和尾核。众所周知,这些区域会帮助人们对面孔以及□□做出反应。对于□□癖而言,在面对儿童面孔时它们会比面对成人面孔表现的更加活跃。

这些发现可能会产生基于大脑对孩子面孔反应的□□癖测试。

对儿童性犯罪分子进行心理治疗时,最重要的一点是判断他是否具有□□癖倾向。首次进行儿童性犯罪的人中,有一半不是□□癖,他们只是在针对成年女性时有些障碍,比如不知道如何接近她们,所以只能将魔爪伸向孩子。

Ponseti觉得还需要更多的研究。你需要分辨出一个成年人的大脑对孩子面孔具有独特的反应是因为他们经常见到孩子,而不是□□癖。比如,老师或者从事跟孩子相关工作的人。

目前尚不清楚为什么有的人会是□□癖。□□癖可能是人们年轻时大脑发育阶段经历过某些问题。例如,在□□癖中大部分人曾在12岁前受过头部损伤。

未来的研究可以阐明□□癖中的性冲动如何被中断。

有一种理论认为□□行为和养育行为有着共同的进化起源。有几个关于□□和养育行为之间关系的例子。例如,接吻与□□之间的关系,这里可以看出用嘴喂食这种养育行为的表现,因为母亲就是通过用嘴给婴儿喂食的。另一个例子是在相互□□中对女性乳房的刺激,这显然与养育行为有关。

Ponseti表示,□□癖脑部发育的问题导致大脑中养育和□□区域间的异常通信。如果这是真的,科学家正在用更多的实验来想办法将其证明。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (8)

24H最赞