@ 2014.05.27 , 12:04

在蒙古庆祝严冬

在矿产业欣欣向荣的形势助推下,蒙古正处在快速变革阶段的中间时期。蒙古人民走出贫困,蒙古的城市也渐渐扩张,甚至渗透到到了广袤的游牧地区。

蒙古大草原上人们这种生活方式的改变吸引了摄影师Chiara Goia的注意。她第一次来蒙古是在2008年,这里的高山让她回想起孩童时去意大利的经历,很快她就适应了蒙古。去年Goia又来到蒙古,为的是感受这里严寒的冬天,也是为了记录一年一度在库苏古尔湖冰面上举行的“库苏古尔湖冰雪节”。

“我想看看这里的变化,”她说,“我想亲自看到并体验到每个人谈之变色的严冬是什么样子。我在全世界其它地方都没有这种感觉。你来到这里才真正体会到自己是多么渺小,自然的力量是多么强大。”

冰雪节到今年已经举办了15届,每年三月份,当夜间户外温度达到零下28.9°C.,冰层厚度达到1米,人们就会在湖面上开展各种庆祝活动——拔河、马拉雪橇,还有艺术家们制作的冰雕。

冰雪节的主要目的在于在接下来几个月时间内吸引人们来到此地,库苏古尔湖距离首都乌兰巴托有约640公里的路程,即便是乘坐飞机,都是相当远的一段路程,何况飞机票又很昂贵。所以冰雪节上大多数人来自湖边,也有俄罗斯人跨越边境赶来这里。Goia觉得这里的比赛和冰雕都很有吸引力,但是她拍摄的最多的还是这里的人。

[-]
女子从冰滑梯上滑下,摄于库苏古尔湖,2013年

[-]
在官方拔河比赛开始前,一群人自己玩起了拔河,库苏古尔湖一米厚的冰层上可以开展许多运动。

[-]
在冰雪节之前,一名男子在湖面凿洞取水。

[-]
库苏古尔湖南部的一群放牧的骆驼。

[-]
Goia寄宿的一户人家,女主人进门。

[-]
在冰雪节开幕前一天,男主人开始搭建蒙古包。

[-]
拆蒙古包的人。

[-]
清晨。

[-]
封冻的湖面,据说这块冰面有1.2米。

[-]
在冰面行走的妇女。

[-]
蒙古正在发展。

[-]
乌兰巴托市中心的苏赫巴托广场。

[-]
傍晚从乌兰巴托中央塔俯瞰苏赫巴托广场。

[-]
一户人家中的等离子电视。

[-]
傍晚从中央塔可以看到乌兰巴托三座煤矿工厂其中的两座。

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞