@ 2014.05.27 , 00:13

德克萨斯州人要喝上马桶水啦!

[-]
“紧急情况,紧急措施”,这句古老格言用来描述干旱肆虐的德克萨斯再合适不过,为寻找新的水源,他们打上了厕所的主意。人口10万的北部城市威奇托福尔斯已经是连续第三年遭遇干旱,并且影响了该州西部大部分地区。强制性的节水措施已经使该城的用水量减少了1/3,但政府官员预计,剩余的水源还是会在2年内耗尽。

因此,该市实施了一项称为“直接再利用饮用水”工程,让你口渴时不再想到水龙头,而是厕所。耗费1300万美元,从饮用水处理站(该城原饮用水过滤净化站)出发,安装了13英里的管道,连接污水处理站(所有下水道中的水-厕所用水只占20%左右,还有洗碗水,洗衣水,洗手水等),分流到另外两个站,进入多层净化系统。这些废水首先在各个站中处理,再与其它饮用水源进一步处理。目前,这项工程已经进入实验最后阶段,7月初开始正式使用,每天可供水5百万加仑。

尽管曾在下水道里流淌,用这些水做出来的饭菜依然可以相当可口,工程管理员Daniel Nix坚定地表示,这些水和一般的饮用水不会有任何区别。

“啥子都不用担心。”

自20世纪90年代德克萨斯严重干旱以来,威奇托福尔斯就一直在探索如何解决这个城市的饮水问题,可谓是机关算尽。期间这个方案没能通过,最后还是重获新生。

“我们将污水处理站的水带回检测分析”,Nix解释到:“最后发现,现行水资源再利用的97项标准中,这些水可以达到94项。”

满足另外三项标准的处理过程,将在第二个处理站中进行,处理包括微生物,硝酸盐,三卤甲烷,消毒化学物质,如漂白费和氯化物。在整个漫长的处理过程中,还包括微量过滤,反渗透,与当地河水按50:50比例混合,以及再过滤。

明白了吗?不管怎样,当地居民可不买帐。

“我想,他们一定会说:‘我喝瓶装水也不会喝那样的水’”,Nix承认。但他坚定地称,他周围大多数声音都是支持的。“据我了解,这是大家的需要,因为他们知道水源快要耗尽。”

尽管威奇托福尔斯这一举动确实大胆,但却不是先例,该市西南250英里的大斯普林市已经在去年春天实施了“厕所到水龙头”工程,如今均天供水2百万加仑。而世界上首个“直接再利用饮用水”系统于2008年就开始运行,地点为纳米比亚首都温得和克。

Nix很喜欢引用温得和克工程创始人Lucas van Vuuren博士的一句话:

“水不因由出生论好坏,而是质量。”

本文译自 munchies,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞