@ 2014.05.26 , 14:36

以环保之名:美国妇女在自己家养了两只孟加拉虎

[-]

长着6英寸的獠牙,体重600磅的Saber 和 Janda可不是Hello Kitty。它们居住在 Janice Haley位于郊区的别墅里,然后被当作一般的宠物一样饲养着。

Haley会徒手为两只老虎喂食,和它们拥抱着翻滚在草地上,白色的公老虎Saber有时甚至会含着Haley的手指睡觉。

20年前,Haley在当地报纸上看到一则有关驯养老虎的广告,于是她的命运就此改变。2年后,她打开家门欢迎自己第一只老虎宠物。之后在2002年,她又购买了当时12岁的Janda。而当她的第一只老虎于2007年去世后,她经人介绍购入了当时还是幼崽的Saber。

[-]

居住在佛罗里达达文波特的Haley表示:“它们一直当我是自己的妈妈。而我也当它们是我四只脚的孩子们。我们之间的关系非常亲密,他们会舔我的脸,然后让我亲它们的鼻子。我可以尽情地拥抱它们,亲吻它们。”

在与老虎们玩耍了一天后,Haley躺在老虎们身边哄它们入睡。她说:“我不知道哪里还有人能尽情拥抱一只成年老虎,不过这对我们来说却是习以为常的事。”Haley和她的丈夫David日以继夜地照顾着两只老虎,还将他们的全部收入都用在了老虎的饲料和日常护理上。

从下午1点到晚上11点,老虎们要进食3次,而且每天还需要为这两个大家伙洗好几次澡。Haley说:“我们每周还会花一小时去买Janda喜欢的马肉,再花一小时去买Saber喜欢的牛肉。”

但不是所有人都觉得在家里养两只老虎是好主意。

Haley则表示:“虽然把老虎们关在笼子里不大好,但让它们走进自然也危险重重。如果我们不驯养一些老虎的话,由于人类的滥捕滥杀,这些珍贵的野生动物可能很快就会灭绝了。我们的任务就是拉进人类与老虎间的关系,保护这些濒临灭绝的动物们,才不会将来后悔莫及。”

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞