@ 2014.05.26 , 10:37

减肥新方法,吃点葡萄籽粉

[-]

加州大学戴维斯分校的研究人员最近提出一种观点,认为葡萄籽有助于减肥。

作为葡萄酒生产的废料,葡萄籽一直以来都被酿酒商们视作多余。葡萄经过挤压工序后,糊状的葡萄籽、葡萄皮和葡萄杆通常只是作为废料丢弃。

[-]

美国农业部的农业研究科学家Kim Hyun Sook领导的科研团队就从葡萄酒厂的废液中分理出葡萄籽,并制成粉状物喂给仓鼠。这种粉状物很可能是未来世界的下一代超级食物。

研究人员将三种葡萄籽加工而成的粉末喂给40只此前被高油食物喂食的仓鼠。相比其它吃红葡萄籽的老鼠,食用Chardonnay葡萄籽粉末的仓鼠不但胆固醇水平大大降低,腹部脂肪下降,体重也大大减轻。在实验进行之前,所有仓鼠食用的都是高油餐食。美国每年有400万吨葡萄被碾碎做成葡萄酒(其中将近75万吨被制成Chardonnay葡萄酒),有了这项新发现的支持,葡萄种植者和葡萄酒商人又有了新的收入来源。

不过,听到这个消息的你用不着着急去当地超市购买这种神奇面粉,目前这种葡萄籽粉还在明尼苏达州罗切斯特市梅约诊所进行人体测试,至于何时才能购买到类似产品我们还不得而知。如果你迫不及体验这种葡萄籽粉的神奇功效,好消息是,梅约诊所也接受小白鼠志愿者参加服用测试。报名地址

本文译自 modernfarmer,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞