@ 2014.05.26 , 09:59

你知道你要吃掉多少色素么?[8P]

[-]
(Kraft Dinner)

作为一种在宿舍就能烹饪的美食,也是加拿大非官方国菜,Kraft Dinner这种奶酪味十足的盒装食物最为人诟病的,就是它那不属于自然界的艳黄色。

其实不只是Kraft Mac & Cheese,许多在北美地区所有超市中可以买到的食物和糖果同样含有大量人造色素,只是最近才被公众知晓。
[-]

美国普度大学营养科学系的研究人员选取了各种平时人们在超市购买的常见食物,通过显微镜观察记录下食物中的色素含量。他们将研究报告发表在上个月发行的《临床小儿医学》上。
[-]

领导该项研究的劳拉·史蒂文斯(Laura Stevens)说他们本以为在亮红色和橘黄色食物中发现的色素含量会很高,但是其中一些检测样品的结果却出乎他们的意料。

“我们在樱桃派中发现了红色素,这很奇怪,因为樱桃本身不就能提供足够的红色了么?”

[-]

她也发现某些品牌的腌黄瓜中含有蓝色和黄色色素,就连白色冰激凌中也被发现含有人造色素。

[-]

史蒂文斯说上世纪七、八十年代时,为了找寻消费食物中的色素和儿童行为障碍之间的联系,研究人员们进行了一些测试,这些测试采用了27毫克混合色素作为基准线——大约是8盎司(226.8克)樱桃味Kool-Aid饮料中含有的色素量的1/2。

[-]

史蒂文斯说测试也是为了观察高剂量色素——约50-100毫克对儿童产生的影响。“研究人员发现食用含有高水平色素的食物与行为障碍之间有确定关系。但是当时的研究者认为,儿童绝无可能摄入如此高含量的色素。”史蒂文斯说。

[-]

过去是过去,现在是现在。

今天的世界里随处可见橙色汽水、绿色纸杯蛋糕和各种色彩鲜艳的糖果,史蒂文斯说随便哪个孩子一餐轻轻松松就能摄入100毫克色素。

为了解决食品中色素过多的问题,许多食品厂商已经开始采取措施。不知这是否也是营销策略的一部分,或者是出于公众的担忧。不管怎样,越来越多的食品厂商开始打出“含100%天然色素”或相似的口号。

[-]

本文译自 modernfarmer,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞