@ 2014.05.26 , 17:13

为什么手机信号塔要进行伪装?[19p]

手机信号塔一般安置于建筑顶部人们看不见的地方,而装在其它地方的信号塔通常都会采取伪装。信号塔设备体积都很大,必须用导电材料制作,但是为什么要偷偷摸摸地伪装成树之类的呢?

Rhizome对于手机信号塔的必须伪装这一点感到很好奇,他认为,伪装的原因在于人们对手机以及对手机信号塔对健康可能带来危害的恐惧。

想想以后可能有研究显示长期使用手机会影响使用者的认知功能、影响睡眠质量、甚至打破血脑屏障,有多少移动公司的CEO会夜不能寐。再加上有些人声称自己患有Electromagnetic Hypersensitivity Disorder (电磁辐射超敏反应),很快问题的矛头就直指手机信号塔。

虽然目前还没有明确证据显示手机,或手机信号塔,或者从中传出的任何一种波会对健康有所影响,但是Rhizome指出无论如何,服务商们必须有所反应,不能选择回避。手机信号塔的伪装不仅仅是服务商对难看的信号塔的修饰,更是避免被附近装有大量无线电发射天线而感到不安的居民注意到。

一些信号塔:

粗棒子:
[-]

高树1:
[-]

高树2:
[-]

光树干:
[-]

高树3:

[-]

高树4:
[-]

高树5:

[-]

高树6:

[-]

高树7:
[-]

教堂钟楼:
[-]

教堂外墙:
[-]

教堂十字架:

[-]

[-]

仙人掌系列:
[-]

[-]

[-]

[-]

旗杆:

[-]

不知名高塔:

[-]

本文译自 fastcodesign,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (8)

24H最赞