@ 2014.05.25 , 22:21

MIT 学生做出腕带空调

[-]

Wristify 是一款热电腕带,它能够通过对皮肤施加冷或热的脉冲,来改变戴着腕带的人的体温。未来也许就不再需要空调了。参与了这款腕带发明的麻省理工的大四学生 Sam Shames 说,开发团队的意图很简单,就是解决同一个房间内不同人对室温不同需求的难题。

Sam Shames 总会觉得热,而他母亲却总觉得冷。他觉得,一定有办法能让他们两个和平共存的。于是他就开始了各种研究。在一篇论文中他读到,加热或冷却人体的一个部分,会对我们的体感温度产生影响。这对 Wristify 的工作原理至关重要。

人的皮肤和温度计不一样。如果把一个冷的东西直接接触皮肤,过了一段时间以后你就不觉得它冷了。就好比你跳进湖里,一开始你觉得湖水冰冷,但过一会儿而就习惯了。而如果不停地让你的皮肤感到“忽然一冷”,就会让你的身体误以为它很冷。Wristify 的原理就是让你感觉到你在不停地跳进湖水里,或是跳进热乎乎的浴缸里。

[-]

现在该团队正在对 Wristify 原型的外观进行设计改进。Shames 说,只要现在的一半大小,就能够得到相同的效果。

本文译自 Wired,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞