@ 2014.05.25 , 21:05

在月球和火星上实现wifi覆盖

[-]

除了空气,水和新鲜的蔬菜外,要在月亮上生活还需要什么呢?有快速稳定的WIFI上当然就更好啦!通过不懈的努力,MIT和Nasa将有可能填补这一领域的空白。

这两个机构已经亮相了这项数据传输技术,和我们通常使用的WIFI连接完全相同,甚至可以传输大规模数据以及视频流。

首先,在位于新墨西哥州的地面终端设置4个独立的天文望远镜,向月球发送上行连接信号。通过一个激光发射器,可以将信息以隐形红外线编码脉冲的形式反馈到每个望远镜,并可达到40瓦特的发射功率。

Nasa和MIT将于6月9日在加利福尼亚举行的CLEO激光与光电会议上公布这项技术,不过美国光学学会已经详细披露了这一发现。这个团队将展示月球与地球见的激光上传连接速度如何打破记录,达到4800(原文没有单位,求解)。

在地球和月球长达284633KM的距离间,这两个机构已经实现了19.44mbps的传输速度,以及622mbps的下载速度。“在地球与月球之间,采用激光光束以高数据速率传输信息非常具有挑战性,因为近400000KM的距离会使光束发散,”,MIT林肯实验室Mark Stevens解释到,“毫无疑问,穿过地球大气层也相当困难,因为湍流会造成光束弯曲并迅速消散,或者造成接收器信息丢失。”

每个用于接受月球信号的望远镜,都有不同的空气柱区域,从而增加被大气弯曲的光束发射到任何一个接收器的机会,并且这些接收器于一个绕月卫星相连,这个卫星同样装备有望远镜,其功能就是集中将激光光束,注入光纤。然后,通过光电探测器将这些脉冲转化为电子脉冲,从而转化为数据。

听起来似乎有些不尽如人意,卫星只能接收到40瓦特信号中的十亿分之一还不到。但不用担心,因为Stevens表示,这个量已经超过了稳定信息传输所需的十倍。

当在CLEO激光与光电会议展示这项发现时,这两个机构还将讨论激光穿过地球厚云层的重要性。另外还会谈到这项技术的初衷本是服务近地工程,并希望利用它来探索火星等其它更深的空间区域。

本文译自 arstechnica,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞