@ 2014.05.25 , 15:21

逗冷知识:单位日本拌饭料比保时捷还要贵

Mamechishiki这个词直译过来的意思是“豆知识”,也就是日语中的冷知识的意思(所以小编我就把这个词翻译成“逗冷知识”好冷

今天要介绍的“逗冷知识”就是单位价值的日本拌饭料和单位价值的保时捷跑车的比较。而这条“逗冷知识”的来源是推特日本上一个流行的话题“#老师那里学到的冷知识”。

原推文如下:

“如果以克为单位来计算比较价值,拌饭料比保时捷还要贵。#老师那里学到的冷知识”

现在我们来佐证这条神奇的“逗冷知识”,如果我们用最便宜的保时捷跑车博克斯特来计算,车身净重1,320公斤,售价5,960,000日元,折合每克博克斯特的单位价值为4.31日元(约合0.26元人民币)。现在我们再找来最贵的丸美屋拌饭料,2.5克独立包40包的超值装售价是538日元,折合每克拌饭料的单位价值为5.38日元(约合0.33元人民币)。

保时捷博克斯特
[-]

丸美屋拌饭料
[-]

突然发现自己吃得起的比保时捷还贵的东西,你是不是感觉十分自(xin)豪(suan)。当然了,你可以买到一包100克的拌饭料,却买不了100克的保时捷跑车。

[Hugh via rocketnews24]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞