@ 2014.05.25 , 11:32

盘点各种奇怪的起诉

[-]
一个男子不慎被狗□□后竟狮子大开口,起诉纽约市要求获得2,000,000,000,000, 000,000,000,000,000,000,000,000 刀的赔偿金。

该男子今年62岁,名叫Anton Purisima,他在公车上被一只狗□□了中指后便一怒写下22页的诉讼。他表示所受到的悲惨遭遇无法用金钱来弥补,所以提出了这个可笑的索赔要求。

你可能会觉得他是个奇葩,但其实他不是一个人。人们提出诉讼的尺度一次次刷新各种下限。

1 我要起诉我自己

一个名叫Robert Lee Brock的囚犯向自己索赔230万英镑,因为他认为自己饮酒的行为破坏了自己的宗教信仰。

Brock在狱中表示自己在与别人喝酒后犯了抢劫罪被捕,他认为这个行为违反了自己的宗教信仰所以起诉自己并索赔。但由于自己蹲监期间无法偿还索赔,所以Brock认为美国政府应该替他偿还。当时法官驳回了这个诉讼申请,但夸奖他道:“起诉人为民事诉讼带来了一点新意。”

2 不跟我睡就起诉你

[-]
花花公子Rolf Eden因为一个10多岁的少女不愿与自己发生□□而起诉对方“歧视老年人“。Eden是德国一家脱衣舞夜总会的老板,今年77岁,在勾搭一个19岁妹子未遂后索性起诉对方。

Eden声称自己睡过3000多个女人,在起诉前他表示:”这简直逆天了,在这之前没人敢这么对我。“

3 我要起诉你们弄坏我的星星

[-]
来自俄罗斯的占星师——Marina Bai向NASA索赔1亿7千万英镑,因为NASA的一个探测器坠毁在了一颗彗星上。

Bai坚持认为探测器对距离地球182万英里的坦普尔1号慧星的强烈撞击将严重影响她的生活和生命的价值。因为坦普尔1号彗星是她爷爷和奶奶当年约会时仰望星空的浪漫回忆。

但一名专家却表示,探测器的坠毁对彗星轨道并不会产生任何影响。

4 我赢得的雷诺Clio只有4英寸高

[-]
当26岁的听众——Cathy McGowan 从主持人口中得知自己赢得了一辆雷诺Clio时,她简直欣喜若狂。但当她收到奖品后却发现这只是一辆4英寸高的模型汽车。电台的主持人表示因为这只是个玩笑。

愤怒的McGowan立刻将主持人起诉上了法庭并要求索赔8000镑——一辆真正雷诺Clio的价值。法官后来裁定双方签署一份协议并要求主持人支付McGowan要求的索赔。

5 我不想再被当作乔丹了

[-]
Allen Heckard因为乔丹与自己长得太像而决定起诉他。来自俄勒冈州的Heckard因为经常被认作乔丹十分困扰,因而要求乔丹和让乔丹走红的耐克公司赔偿其493000000镑。

6 我的妻子每周才同我爱爱一次

[-]
30岁的David Mason决定将31岁的妻子Brenda告上法庭。原因竟是因为妻子不想再度怀孕所以每周才同他□□一次。1980年的初审Mason赢了官司,但在妻子的上诉中,法官认为法庭没理由判定Brenda触犯了法律因而判妻子赢得了官司。

7 我要起诉上帝失职

谋杀犯Pavel Mircea 决定起诉上帝失职,并声称上帝并没有按自己洗礼时祈祷的那样给自己正确的指引。

”万能的上帝应该要阻止我被恶魔蛊惑,他不仅没这么做还将我交给的撒旦,于是我便被怂恿杀人了。“他说。

今年40岁的Mircea被判处20年的有期徒刑,他坚称上帝明明接受了他的祈祷。2007年,他甚至要求退还自己花在信仰基督教上的各种花费。

罗马尼亚法官驳回了他的申请,理由是上帝在法律中并不是一个实体,也没有地址让法庭转交诉讼信。

8 我要起诉砸伤我的菠萝

[-]
警官Tracey Ormsby在2001年的一次行动中被抗议的民众用菠萝砸伤了头,于是她要求索赔150万镑。

今年37岁来自格拉斯哥的女警表示这次被菠萝砸伤的经历使其超过3年都精神恍惚,不得不辞去了警察的职务。

不过法官却了解到Tracey在受伤后曾去澳大利亚,法国,希腊和西班牙旅行,并高呼:”哦耶,我有钱了。“但医院却诊断出其患有创伤后精神紧张症。法官最后判处其获得3000镑的赔偿金。

9 广告骗我说我会受女士欢迎

[-]
美国人 Richard Overton在1991年的时候起诉百威啤酒公司制造虚假广告。因为广告中那种平凡□□丝在酒精的作用下摇身变为美女环绕的万人迷的场面并没有发生在其生活中。

这个3个孩子的爸爸表示百威啤酒广告中宣传的美女环绕的畅快感根本是不真实的,自己喝了很多百威都没有增加桃花运。

于是他要求安海斯布希公司能赔偿给他6500镑的精神损失费和经济损失费。不过他的诉讼被驳回了。

10 我要起诉你们这些滥用神力的人

[-]
2005年,Christopher Roller起诉David Copperfield和David Blaine滥用神力。

他表示自己是万能的神,而这些人没有经过他的同意就滥用自己的神力。

来自美国明尼苏达州的他还表示《楚门的世界》是根据他的真实生活改编的,他打算要同”假想“的妻子 Celine Dion 和 Katie Couric生100万个孩子。

11 因为脚臭就开除我?我要起诉你!

[-]
一个哲学系的学生因为脚臭而被大学开除,他因此决定起诉那所大学。

他所在的伊拉斯谟大学的教授和同学们抱怨该男子的脚不停散发恶臭导致大家无法专心上课。

打了10年官司后,2009年法官判决校方败诉,因为他们认为没有任何理由可以因为脚臭的问题开除学生,并表示:”受不了的话就捏住鼻子吧。“

本文译自 mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞