@ 2014.05.24 , 01:36

万磁王:水管工自制倒立磁鞋

X-man系列影片中,大反派万磁王可以用超能力把棒球场劈开,把它举起来脱离地面。英国林肯郡一名水管工受到这种超能力的启发,自制磁力鞋重现这种操控金属的能力。

34岁的Colin Furze花了一周的时间来制作这个能让他倒立行走在金属天花板上的小玩意儿。

[-]

身为一名拥有一岁宝宝的父亲称他以后想要上楼可以不用搭电梯了,可以用这个小发明来攀登摩天大楼了。

“这双鞋子非常有趣,但倒着走的感觉也很奇特,你需要强迫你的脚踩向天花板。走起来确实有点儿神经紧绷,因为如果断电了,磁力就会消失,我就会摔下来。”

[-][-]

[-]

[-]

“我想这双鞋子在地铁站大排长龙的时候会很管用吧,你直接走到天花板上,穿过所有人的头顶就可以顺利到达。或者在拥挤的购物街上,从边上的金属墙上跑过去。”

Furze在这双磁力鞋里运用了附有移动线圈的微波转换器,由汽车电池供电。然后把转换器放在一个鞋子样的板上,并把他的脚固定在板上。鞋子上还有开关,控制鞋子的磁力,使得他能够在金属上走动而不是只是牢牢吸住。

在这个幽默的视频里,他介绍了他在学习过程中的失败镜头。“鞋子可以为我提供12伏电量,但它也会反过来伤到你。我的妻子Charlotte看到我倒着在天花板上走路时还挺吃惊呢。”

这已不是Furze先生的第一次试图制作奇怪的装置了,他用几根30cm的不锈钢刀片制作了金刚狼的爪。它们不但可以像X-men里的金刚狼自动伸缩,还非常锋利,可以切西瓜。他最近还做了一个涡轮喷气飞机引擎、真空鞋子以及一台移动滑板车。

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞