@ 2014.05.24 , 06:15

世界上最Fashion的鸟:雅各宾鸽子

雅各宾鸽子可不是那种偶尔会飞进你家阳台到处大小便的平凡鸟类。偷瞄一眼,你就会发现它们是多么高端洋气的鸽子。怎么,你不信么?脖子上那圈皮草包裹着它们小巧可爱的脑袋,小编(原文)喜欢把它们看作是穿着皮草的鸽子,这么high fashion的姿态简直甩其他鸟类一条街。

雅各宾鸽子其实是世界上最古老的家鸽品种之一,但人们对它们的起源却知之甚少。有人认为它们源自印度,但有的人却认为它们是塞浦路斯的土著种。它们在16世纪被引入欧洲,经过几次的品种改良变成了现在的样子。

虽然人们饲养雅各宾鸽子的历史已有几百年,但在过去的80年间,它们经历了很大的变化。一开始它们的体型较小,大部分是黑色的。但目前的雅各宾鸽子身形苗条,中等大小,有着长长的羽毛,长长的腿和小巧的尾巴。它们身体上最特别的部分就是那包裹着脑袋的羽翼,配上它们高贵的站姿简直使它们的贵族气息更加浓厚。
[-]
雅各宾鸽子的名字来源于12世纪的雅各宾修道士,因为他们经常佩戴的头饰与这些鸽子脖子上的羽翼非常相似。据悉,雅各宾鸽子是维多利亚女王的心头肉,她费了很多努力来维持雅各宾鸽子优良的品种得到保留。来自世界各地的雅各宾鸽子饲养人进贡给女王最好的鸽子,然后在女王的监督下,人们将这些优秀的雅各宾鸽子聚集在一起培育出了更出色的品种。
[-]
虽然这些鸽子的外表十分高端洋气上档次,但其实它们活的也不容易。因为一方面它们吃的真的很少,然后小编还替它们感到有点难过的是,它们放佛永远都穿着立领大衣却不能脱掉。我感觉它们能热到悟出痱子。而且由于这些“领子”阻挡了视线,雅各宾鸽子一般很少飞行,它们更喜欢像超模一样走猫步。
[-]
好吧,大家不是都说最时尚的东西往往是最傻逼、最不舒服的。这些雅各宾鸽子身体力行地验证了这句话的正确性。不过它们确实展现了美丽的一面,所以应该也会有不少爱慕者吧。
[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞