@ 2014.05.24 , 07:16

充电技术新突破:让你的身体成为充电宝

[-]

科学家已经设计出可以通过人体热量产生电能的革命性设备.这一设备可以让我们在旅途中为各类电子产品充电。

这种小而灵活的发电器是由玻璃和织物制成,可用于心脏监测器,智能眼镜和其他可穿戴设备,为其提供电力。它的制造商表示,他们正在进行开发,以使它可以给苹果iPhone,三星Galaxy和HTC这一类智能手机充电。

韩国KAIST大学教授赵秉金正带领团队开发热电发电器。

[-]

赵教授表示:“手机耗电量远比电感应器高。我们现在正在尝试做一个可以为医疗感应器提供电力的样品。下一步,热电发电器将应用于智能手机。”该设备采用皮肤和空气之间的小而明显的温差来提供电力。

[-]

到目前为止,仅有两种热电发电器已经开发,它们使用的是有机或者无机材料中的一种。赵教授说他的技术结合了有机和无机材料的优点,可以最大限度的减少能量损耗,最大幅度的提高电力输出。这一革命性的技术显著地减轻了发电器的重量,使它更好的应用于可穿戴电子设备上。

[-]

有机热电发电器轻便、柔软,但输出电量低。无机热电发电器可产生很高电量,但过于沉重、僵硬。

赵教授补充说道:“我们的技术提供了一种简易的方式来制作极其柔软,极其轻薄,性能极高的热电发电器。我们期待这一技术可用于更为广阔的范围,像汽车,工厂,飞机和船只这类存在大量能力浪费的地方。”

本文译自 express,由译者 娃娃酱 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞