@ 2014.05.24 , 08:10

食品误区:5大饮食谬论(修正)

[-]
每天晚上不吃图上的这些食物,你的饮食就健康了?

其实,很有可能在你甚至还没有意识到的时候,你仍然选择了不健康的食物。现在,有位作家澄清了这些最常见的混淆概念。澳大利亚维多利亚州的女性比安卡·c·罗斯认为一场食品革命已经横扫了澳大利亚,但我们中的一些人对基本的食物知识仍一无所知。

这位前食品市场营销和广告专家说现在澳大利亚人分离的程度让她觉得很惊讶,尤其是当问到澳大利亚的孩子们我们的食物是从哪里来的时候。罗斯女士说她是在为一个乳制品公司做市场营销的时候,得到了她的书《赫伯特·皮博迪和他非凡的菜地》里的想法。

罗斯写的HerbertPeabody,他的种菜经历让小朋友思考他们吃的食物从哪里来

“我问这个小孩子冰淇淋是从哪里来的,结果他说从超市来的,”罗斯说,“他没有任何关于冰淇淋的原料是牛奶,而奶牛产出牛奶的想法。”罗斯说这种回答能够解释为什么人们与真正的食物是分离的,而避免食物陷阱的一种方法就是问你自己你正在吃的这种食物你的祖父母是否吃过。“如果答案是否定的,你就应该谨慎了。”罗斯说,“原因何在?就在于食品产业已经发展得如此迅速以至于我们的身体完全跟不上这种节奏。”
[-]
罗斯解释了部分她写这本书的原因是为了揭穿一些关于我们日常饮食的常见谬论,包括以下几个方面:

1、糖VS脂肪

罗斯女士说,我们所有人都知道低脂、低糖饮食的好处,但是很少有人能意识到我们的食物中有多少糖分。她说,正在节食或者每天看着卡路里检查脂肪含量的人,如果从来不看糖分的话也有可能会导致体重增加。“在营养表里面检查每100克糖分的含量,”她说,“糖分通过卑鄙的方式增加我们的体重,因为我们无法完全消耗摄入的糖分。”

如果在标签上写着每100克产品含有30克的糖分,粗略地将这30克糖分分成三等份,想象一下这其中的三分之二是一堆糖。“检查一下早餐棒和谷物,以及那些标了最高百分比的脱脂产品,”罗斯说,“几克的脂肪实际上比一堆的糖分更好。”

罗斯鼓励大家自己种食物,做更健康的选择
[-]

2、应季VS流行食物

据罗斯说,吃应季的食物不仅对你的身体好也更便宜,因为有更多的供应。她说应季水果和蔬菜都由农民就近供应给附近的商店,因此这些食物都更接近它们的自然状态,更加毫无疑问地比长途运输和长期储存的过季食物要新鲜和便宜。罗斯说一年到头来,大自然通过应季食物馈赠给我们不同的维他命和矿物质。

农贸市场对你的身体和钱包都更好
[-]

3、天然食物VS加工食物

当你赶时间的时候,巧克力和薯片虽然很诱人,但香蕉、坚果和牛油果是你在较长一段时间内赶走饥饿的最佳搭档,罗斯说道。“只要它是自然的,它就对我们的身体有好处,”她说,“下次购物时如果你倾向于选择方便的东西,一定要将新鲜水果作为皱巴巴的塑料包装食物之前的选择。”

香蕉很便宜,很多并且是自然包装的
[-]

4、谷物喂养VS草料喂养的牛

我们很多人都知道关于电池鸡(英国人把养鸡场里笼养产蛋鸡形象地称为“电池鸡”)的争论,然而并没有同样多的顾客能够知道什么是谷物喂养的牛。
草料喂养的牛是指喂养在牧场吃着牧草长大的牛,而谷物喂养的牛是指吃着谷物住着饲养场的牛。“草料喂养的牛在脂肪总含量上低于百分之六十,并且在omega3的脂肪含量上高出五倍,这对于你的心血管系统来说是一个更好的选择,”罗斯说,“加一个omega3意味着更好的心情。”

草料喂养的牛更美味,对你的身体也更好
[-]

5、农民VS超市

罗斯坚定地认为当需要选择正确的食物时,方便这一因素并不能总是影响我们的选择。她说如果我们不能自己种植蔬菜的话,我们能做的最好的事情就是多逛食品超市。“杂货铺提供的食物是最接近我们祖母的了,”她说,“因为这里的食物是有机的,并且有机食物更好也更便宜。”

本文译自 news,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞