@ 2014.05.24 , 16:18

未来范:给消防员装上外骨骼

[-]

我们在科幻小说里经常可以看到“外骨骼”这项酷炫的科技。在外骨骼的帮助下,普通人都可以变成绝世超人,例如说:钢铁侠。外骨骼不仅可以起到保护的作用,同时也可以让穿戴者有更强的负重能力,以及更优秀的体能表现,例如走得更远,跑得更快等。美国国防部高级研究计划局(DARPA)事实上已经开始为野外士兵设计和制造战斗用外骨骼。而NASA也在测试一款宇航员使用的外骨骼,其主要作用是供宇航员在太空进行体育锻炼。最近,澳洲墨尔本,莫纳什大学研究人员正在把外骨骼这项技术运用到灭火领域,他们正在设计一款外骨骼装备供消防员使用。

在发生火灾时,消防员都要随身携带大量装备进入火场灭火,一般来说装备重量起码有50磅,而在火情更加紧急的情况下,装备重量甚至可以达到125磅。这还不止,消防员背着这么重的灭火设备还要多次进入火场,爬楼梯上楼,救出被困人员等等。如此重的体力运动极大的消耗消防员的体能,这样可能会导致由于消防员体力不足而使得被困人员无法及时救出的可怕后果。

然而,如果消防员可以装备上先进的外骨骼,那么情况就大有不同了。在外骨骼的帮助下,消防员可以轻松背负重达200磅以上的设备。同时外骨骼能辅助和加强肌肉运动,因此消防员可以轻易爬上20层楼,更敏捷的运动可以使得消防员拯救更多的被困人员。如果遇到紧急情况,消防员要快速脱去外骨骼也是可以的,只要按下一个紧急按钮,外骨骼的连接部位就会脱开连结,装备就可以快速脱下。

虽然目前针对消防员设计的外骨骼装备是以美军士兵战斗用外骨骼为蓝本设计的。这个外骨骼自身重量为50磅,但是它经过改良设计,可以帮助减轻消防员的负重。现在的主要的问题就是:什么时候种装备才能真正投入使用?

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 DVICE,由译者 dalin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞