@ 2014.05.24 , 08:59

负能量:当迪斯尼的公主们身陷现实社会

[-]
纽约的脚本艺术家杰夫·洪对一些经典迪士尼动画进行了改造创作,如:大力神海格力斯,花木兰,人猿泰山,皇帝的新衣等。他依靠自己的想象,让迪士尼人物生活在现实世界,改变了人物的命运。

杰夫“迪士尼之不幸的结局”系列图片,让受人喜爱的迪士尼英雄人物在现实生活中遭到社会、政治、环境以及经济因素影响后遭受的后果,充分展示了童话遇见现实的囧境。

杰夫在给赫芬顿邮报的邮件中写道“我突然有个想法,把迪士尼的公主们放到毫不相关的环境中去。当我开始将他们组合到一起就发现其中牵涉到了很多社会问题。我想,这就是这些图片成功和倍受争议的原因。我很高兴我的作品可以引起大家对种族歧视、虐待动物、□□等问题的热议。

杰夫·洪并不是第一个把迪士尼人物放在黑暗环境中的艺术家,但他的作品让我们重新思考“从此过上幸福快乐的生活”究竟意味着什么。

想看更多图片,点击杰夫·洪的Tumblr.
[-]
爱丽丝在仙境里似乎受到了些许蹂躏,所以她越来越好奇在这条街上可以发现什么。

[-]
灰姑娘曾经是舞会中的美女,直到她不再···

[-]
小飞象的羽毛魔法,也不能让它摆脱在马戏团受到的虐待命运。①

[-]
小美人鱼想从水里逃出,但这一决定与埃里克王子无关。

[-]
动物园狮子王的围场?

[-]
“公主和青蛙”中的狄安娜公主突然觉得青蛙的生活也许是个不错的选择。②

[-]
艾丝美拉达不只是担心克劳德·佛洛罗。③

[-]
忘却风的色彩,宝嘉康蒂家现在有了空调。④

[-]
木兰杀的了匈奴,治不了污染。

[-]
甚至是小鹿斑比的妈妈,都可能会有比这更好的命运。⑤

[-]
当你吃炸鸡时也许需要三思。⑥

#童话背景简介(via 百度百科):
《小飞象》

《公主和青蛙》

《钟楼怪人》。灵感来自维克多·雨果的作品《巴黎圣母院》。虽然仍保有原作故事的架构,却改编了大部份的题材。

《风中奇缘》

《小鹿斑比》

《四眼天鸡》

本文译自 huffingtonpost,由译者 娃娃酱 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞