@ 2014.05.23 , 10:00

东芝开发植物工厂,为日本提供完美蔬菜

[-]

当我们讨论到东芝(Toshiba),很多人首先想到的就是它的电子产品,例如电视,电脑等。但是其实东芝集团也涉足健康领域,例如CT机和其他影像诊断设备。如今,东芝又有新动作了。它打算在日本建立蔬菜生产基地,为日本国民提供100%零污染的蔬菜。

东芝的第一家蔬菜工厂将会在未来数月之内日本横须贺(YOKOSUKA)建成。这是可不是一个简单的温室大棚。东芝的这个蔬菜工厂是一个高科技十足的蔬菜生产基地:基地内部包含有先进的日光设备,可以根据需要调节适当的波长,以保证植物以最佳状态生长。此外还有专业空气调节系统,可以维持基地内温湿度的稳定。管理人员可以通过远程控制,实时监控蔬菜基地的内部情况,如果有需要还可以对基地内部的环境参数进行远程调节。由于基地内部是完全无菌的状态,所以种植出来的蔬菜也是超级洁净,完全不需要使用杀虫剂等农药。

因为种植环境的绝对洁净,所有蔬菜产品都免受细菌的侵害。因此基地内的蔬菜种植周期更长,同时与普通农场种植的蔬菜相比会更加新鲜以及富含营养。东芝将会把他们的产品卖给食品店,餐厅,以及便利店。他们会特别重视城市方面的供应,因为随着城市的发展,为城市居民提供新鲜蔬菜已经越来越困难了。东芝创立这样的高科技蔬菜生产基地,一方面可以满足城市居民对新鲜,健康,有机蔬菜的需求,另一方面也为自己公司带来一笔可观的收益:据估计销售这类蔬菜每年可为获利约三百万美元。

如果东芝的这次尝试能够成功,那么它未来将会在其他国家建立类似的生产基地,或者把相应的生产技术提供给其他国家。到时候,日本以外的国家的人们也就可以品尝到这种新鲜,健康,无杀虫剂的蔬菜了。

本文译自 DVICE,由译者 dalin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞