@ 2014.05.23 , 10:25

为什么Google必须掌控现实世界?

[-]

梳着马尾辫的阿斯特罗·泰勒是Google的带头科学家,外人眼中的他是一名为Google将数字世界的科技搬到现实世界的疯狂科学家。他运营着Google的准机密研究实验室Google X。Google这家搜索和邮箱服务提供商公司正从它的主营业务中借鉴经验,以开发这些项目。但是今天泰勒在旧金山一场盛会上解释说Google对Google X项目非常重视,因为关乎到Google的未来。

“Google已经拥有许多富有创意且聪明十足的团队,他们正在为全世界解决许许多多软件问题,”泰勒在旧金山举行的O’Reilly Solid Conference大会上当着数百名科技精英们说,“如果我们要助力Google在未来成为一家与众不同的从事着有意义工作的公司,那么我们将心血花在现实世界更有可能成功。”

在Teller看来,Google要做到他说的那样,除非Google去解决纯互联网公司无法解决的问题才行。他说,单靠新开发的软件是解决不了净水问题的。同样,软件也无法开发出储存能源以减少对化石燃料依赖的新方法。

“如果你的工具袋只剩下软件,我看你的希望也不会太大。”泰勒说。

填补空白

泰勒说大多数公司正面临着前所未有的压力,那就是将公司改造成以软件为中心。因为在软件中解决一个小问题,以后再大的问题也可以通过同样的方案去解决,无需增加成本。但是现实世界的法则并不是这样,因此面对现实世界和数字世界的交叉和融合,许多公司的态度都是慎之又慎。

“基于这种偏见,才使得我们开拓很少有公司开拓的领域。”泰勒说。

泰勒也认为软件能够助益于现实世界。泰勒认为现实世界的发展还受困于20世纪“土木工程心态”。虽然今天的汽车可以联入互联网,但是汽车行业自身对汽车的认识还局限于“设计和建造汽车依然是机械领域的事”。而在未来,泰勒说,汽车强度的提升、安全的进步以及使用时间的增加不仅仅需要依靠更好的机械技术,更要依赖系统中的数字智能。他说软件和硬件都是这个问题的答案,两者同样重要。抛弃任何一者,都是自断一半生路。

从气球中学到的

[-]

Google X进行过许多项目,但是泰克认为其中最有意义的在新西兰升空为国家互联网遗漏的大范围偏远地区提供网络接入的巨大氦气球。他说要让气球能工作,气球一定要足够智能。Google的网络接入气球没办法在旧金山升空,因为那里的风实在是太大,气球无法固定。Google的解决方法是让气球可以感知天气。每只气球都知道如何在适当的时候上升或下降以乘上特定气流。当一组气球协调移动时,能够保证总有一只气球停在需要的位置。

泰勒说系统内置智能不单单是Google的未来,也是世界的未来。

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞