@ 2014.05.23 , 12:53

净水器具也要高大上[15p]

位于荷兰埃因霍恩的Studio Formafantasma工作室觉得普通的自来水过滤器不够好,于是设计出了一个兼具美学和实用功能的水过滤工具。

[-]

他们做出的产品名为Still,是Trimarchi和Farresin一起为创立于1823年的维也纳知名玻璃制造公司J. & L. Lobmeyr所设计的最新产品。作为对Lobmeyr传统工艺的致敬,两名设计师在净水器中还采用了1925年著名设计师奥斯瓦尔德·黑尔黑德为该公司设计的定制版本Candy Dish设计,作为盛放活性炭的容器。

[-]
Candy Dish

你会问活性炭是啥?活性炭是一种过滤用材(美国人不太知道活性炭),几百年来人们一直使用活性炭过滤水。活性炭的多孔结构意味着能够吸收大量杂质。

[-]

Still滤水系统外表圆滑,风格华丽。但是净水速度不敢恭维,如果你属于希望倒水下去很快就能喝到的人,显然这套系统不适合你。Formafantasma工作室设计这套滤水系统的初衷就是希望你能享受慢时光。(想法不错)他们用水晶、铜和玻璃——不但好看,而且能提升水的口感。使用整套滤水系统的感觉和日本茶道比较类似。

[-]

[-]

当然除了给你精神上暂时的休养,让你觉得“我是个古代炼金术师”的感觉,其中还融入了设计师的小心思。在水晶玻璃上雕刻的图案和净水的主题相当匹配。仔细看好了,这里有河流中发现的细菌图案,有19世纪生活在海洋中的硅藻,而硅藻的坚硬外壳正是玻璃的主要成分——二氧化硅。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 fastcodesign,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞